Роберт Патрик «Робби» Амелл. Биография, личная жизнь, фильмография, социальные сети, фото

Роберт Патрик «Робби» Амелл (Robbie Amell) (родился двадцать первого апреля в 1988 году) — канадский актер. В первую очередь известный своими ролями на телевидении, а также тем, что играл Ронни Рэймонда — половину «Огненного шторма» — на «Флэш».

Он также является младшим двоюродным братом другого актера Стивена Амелла.

Роберт Патрик «Робби» Амелл. Биография, личная жизнь, фильмография, социальные сети, фото

Роберт Патрик «Робби» Амелл (Robbie Amell) Содержание

  1. Биография
  2. Карьера
  3. Личная жизнь
  4. Фильмография
  5. Интересные факты
  6. Социальные сети

Биография

Амелл родился в Торонто, Онтарио, в семье Джо (Бурден) и Роба Амелла, которые работают в ювелирном бизнесе, изготавливают драгоценные изделия на заказ. Он является двоюродным братом актера Стивена Амелла. Вместе со своей сестрой он начал моделировать и сниматься в небольших ролях в рекламных роликах, когда ему было шесть лет. В шестнадцать лет он начал играть главные роли в пьесах старших классов, таких как Луи, Дейв и Фиония, Пикассо в «Lapin Agile» и «Важность быть серьезным». Его любовь к актерскому мастерству заставила его поступить в актерскую академию канадских студий. В 2006 году он окончил Университет сэра Джона Макдональда в Торонто. Позже он продолжил карьеру актера.

Карьера

Вместе со своей сестрой Роберт Патрик Амелл начал играть, когда ему было всего шесть лет. В шестнадцать лет он начал сниматься в театральных постановках на сцене Лоуренс Парк в таких пьесах, как «Луи и Дейв», «Пикассо» в «Lapin Agile» и «Важность быть серьезным». Опыт привел Робби к пониманию, что он хочет продолжить карьеру в актерской профессии.

Вскоре после того, как он решил последовать за актерским мастерством, он снял роль Даниэля Мёрто в главной картине «Дешевле у дюжины 2», во главе с такими именами, как Стив Мартин, Бонни Хант, Хилари Дафф, Том Веллинг и — из которых он сыграл сына — Евгений Леви и Кармен Электра.

Первой ролью Амелла был Даниэль Мурто в «Дешевле в фильме« Дюжина 2», который снимался в регионе Мускока Онтарио. Первоначально предназначенный для не говорящей роли, он закончил тем, что получил несколько строк. Он также появился в фильме ужасов 2007 года.

Амелл сыграл роль в канадском сериале «Семейный канал» «Жизнь с Дереком», сыграв главного героя Кейси Макдоналдс, Макса. Жизнь с Дереком была распространена по всему миру, включая американский Disney Channel и его международные филиалы. Он также появился в ABC Family фильм Картина этого.

У Амелла была постоянная роль в сериале «Никелодеон» «Истинный Джексон», вице-президенте в роли племянника Макса Мэдигана «Джимми», любовном интересе «Истины» и сериале «Мультипликационная сеть» «Неестественная история».

Он играл роль брата Ноэля Кана Эриком на ABC Family телесериала Pretty Little Liars во время третьего сезона шоу. Амелл играл в хоккей с детства и думал о том, чтобы сделать из него карьеру, пока не обнаружил свою любовь к актерскому мастерству. Он также берет уроки брейк-данса. Он имел роль на MTV «s Зак камень Gonna Be Famous.

Он был сыгран в роли Фреда Джонса в телевизионном фильме 2009 года Скуби-Ду! Mystery Begins, которая стала самой популярной телепередачей в сети Cartoon Network. Он повторил роль в сиквеле 2010 года Скуби-Ду! Проклятие озера Монстр.

В 2013 году Амелл получил свою главную роль на сегодняшний день, главного героя Стивена Джеймсона в научно-фантастической драме CW The Tomorrow People, римейке британского одноименного сериала.

В мае 2014 года Амелл присоединился к The DUFF в роли Уэсли, потенциальный любовный интерес к коллеге по фильму Мэй Уитман в роли «The DUFF». 9 июля 2014 года Амелл был сыгран в качестве главного повторяющегося персонажа сериала CW «Вспышка в роли Ронни Реймонда / Огненная буря» , основанного на персонаже DC Comics.

Амелл снялась вместе с Кевином Спейси и Дженнифер Гарнер в комедийном фильме «Девять жизней», который был выпущен 5 августа 2016 года.

В июле 2015 года Амелл был брошен в десятом сезоне в X-Files, как агент ФБР Миллер. В 2017 году, Амелл снялась в микрограмм фильма ужасов «ы няней. Также с Джудой Льюисом, Самарским Плетением и Беллой Торн, фильм был выпущен Netflix в пятницу, 13 октября.

Он будет сниматься в главной роли и будет продюсером научно-фантастического боевика «Код 8», в котором Стивен Амелл будет играть главную роль и продюсера. Фильм, в котором рассказывалось о более раннем короткометражном фильме, финансировался кампанией Indiegogo, которая привлекла более 2 миллионов долларов.

Личная жизнь

Амелл начала встречаться с актрисой Италией Риччи в июле 2008 года. Пара обручилась 20 августа 2014 года, а поженилась 15 октября 2016 года.

Амелл был фанатом хоккейной команды Торонто Мэйпл Лифс, которая росла, хотя после переезда в Лос-Анджелес Амелл начал болеть за королей Лос-Анджелеса, но по-прежнему называет Торонто своей «второй командой». Амелл также поддерживает вторую команду НХЛ в Торонто путем расширения лиги.

Новости на август 2019 года-супруги вскоре должны стать родителями.

Фильмография

  • Дешевле на дюжине 2 (2005), как Даниэль Мурто
  • Жизнь с Дереком (2006 — 2009) в роли Макса Миллера
  • Американский пирог представляет: Beta House (2007) в роли Ника Андерсона
  • Настоящий Джексон (2008 — 2011) в роли Джимми Мэдигана
  • Скуби ду! Тайна начинается (2009) как Фред Джонс
  • Скуби ду! Проклятие озера Монстр (2010)
  • Неестественная История (2010) как Майкл О’Мэлли
  • Как я встретил вашу маму (2011) в роли Скуби
  • Месть (2011) как Адам
  • Алькатрас (2012) в роли юного лучника
  • 1600 пенн (2012) как DB
  • Зак Стоун станет известным (2013) как Ник
  • Пораженный Молнией (2013) как Джастин Уокер
  • The Tomorrow People (2013 — 2014) в роли Стивена Джеймсона
  • Дафф (2014) в роли Уэсли Раша
  • Вспышка (2014 — 2017) в роли Ронни Рэймонда / Огненная буря и Смертельная буря .
  • Секретные материалы (2016, 2018) в роли агента Миллера
  • ARQ (2016) как Renton
  • Вызов видео с капитаном Sparklez (2016)
  • Няня (2017) как Макс
  • Серия неудачных событий (2017) в роли Кевина Двустороннего
  • Когда мы впервые встретились (2018) как Итан

Интересные факты

  • Окончил Государственную школу Armor Heights в 2000 году.
  • Дважды участвовал в проектах с именем «Скуби», в которых он сыграл «Фреда» из «Тайной банды», и появился в фильме «Как я встретил вашу маму» (2005) в роли персонажа по имени «Скуби», у которого было много собак.
  • Младший двоюродный брат Стивена Амелла, звезды CW’s Стрела (2012).
  • Обручился с девушкой, актрисой Италией Риччи, 20 августа 2014 года.
  • Его прапрадед по материнской линии, Генри Джон «Хэнк» Бэрден, был пилотом Первой мировой войны, которому официально приписывают 16 побед; Генри был внуком Тимоти Итона (1834-1907), иммигранта из Северной Ирландии, который основал знаменитый канадский магазин Eaton’s в Торонто в 1869 году.
  • Он английского, шотландского, немецкого, ирландского, шестнадцатого франко-канадского и более отдаленного валлийского и голландского происхождения. Фамилия его семьи, «Амелл», была написана «Гамель» несколько поколений назад, и происходит из Франции.
  • Пра-пра-пра-прадед Робби, Бенджамин Девитт, был мэром Ватерлоо, Онтарио, в то время как пра-пра-прадед Робби, Луи Джейкоб Брайтопт, был производителем и политической фигурой в Онтарио, который был мэром Берлина, Онтарио (ныне Китченер) , Онтарио), как и собственный отец Луи. Пра-пра-дядя Робби, сын Луи Луи Орвиль Брайтопт, был депутатом канадского парламента, а затем с 1952 по 1957 годы губернатором провинции Онтарио.
  • Начал актерское мастерство и модельный бизнес в 6 лет.
  • Играл в хоккей в старшей школе.
  • Намеревался стать профессионалом в хоккее, пока не сыграл в «Дешевле» от «Дюжины 2». Опыт создания фильма привел его к изменению карьеры и продолжению игры.
  • После окончания средней школы переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерское мастерство.
  • Участие в благотворительной акции «Единое сердце», которая помогает детям с ВИЧ и СПИДом.
  • Изучал муай-тай (боевое искусство) и брейк-данс.

Социальные сети

Аккаунт в инстаграм актёр ведёт, как и многие известные личности https://www.instagram.com/robbieamell/?hl=ru
В нём вы найдёте много фотографий.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector