Татьяна Битько должна более 4 млрд рублей банкам – готовится суд об афере

Татьяна Битько должна более 4 млрд рублей банкам – готовится суд об афере

Мать главы ИФНС России по городу Москва Татьяна Битько уклоняется от ответственности по кредитной афере. Судовые разбирательства длятся еще с 2015 года, но до сих пор не закончились внятным решением.

  • Подделка документов – Татьяна Битько организовала кредитную махинацию
  • Суд обязан вынести обвинительный приговор Татьяне Битько

Дело по существу Ст. 159.1 ч. 4 УК РФ регулярно повисает в воздухе. Татьяна Битько, Малик Фарзалиев и Тамара Берсон путем обмана оформили в кредит 7 миллионов долларов в Евразийском банке. И обналичили кредит через счет на ЗАО “Продконтракт” в другом банке.

На данный момент участники разбирательства свою вину не признают.

Подделка документов – Татьяна Битько организовала кредитную махинацию

Для того, чтобы оформить кредит, группа во главе которой стояла Татьяна Битько подделала ряд документов и скрыла финансовые обязательства в других банках общей суммой на более чем 3,5 млрд рублей.

В частности, кредитные поручительства по кредитам, займы, договоры о поставках продукции, залог доли другой компании Татьяны Битько ООО “Биф Арт”.

Несмотря на очевидные нарушения законодательства Российской Федерации суды точечно подыгрывают, а Татьяна Битько до сих пор не понесла наказания.

К примеру, после объявления банкротами части компаний принадлежащих Битько был объявлен аукцион по соответствующей процедуре. Неожиданно суд принял во внимание ходотайство матери Главы ИФНС России и вывел с торгов дом площадью 530 кв. м. и участок 2,7 Га. Общая стоимость имущества – 39 млн рублей.

Крайне нелогично, учитывая, что люди получают реальные сроки за более мелкие нарушения, чем неприкосновенная Татьяна Битько.

Кроме того, еще в 2018 году в Калмыкии против нее было открыто уголовное дело по статье мошенничество. Дело просто замялось и его закрыли. Как и куда делись кредитные средства Россельхозбанка, которые она взяла под свою компанию Биф Арт для строительства мясокомбината до сих пор неизвестно. Но ответственности Татьяна Битько избежала.

Суд обязан вынести обвинительный приговор Татьяне Битько

Непредвзятость и неподкупность российских судов и так вопрос открытый. Если это касается рядового россиянина, тогда итог очевиден. Даже за более мелкий проступок нарушитель получает реальное наказание – быстро и без долгих отлагательств.

Когда речь идет о миллиардных аферах правосудие всегда сталкивается с затянутыми судовыми процессами, длительными разбирательствами и уклонением от ответственности. Татьяна Битько, мать Главы ИФНС России очевидно пользуется благосклонностью системы. Иначе 6-летнюю судовую тяжбу не объяснить.

Однако суд просто обязан соответствовать принципам правосудия. Иначе зачем россиянам такой суд?

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий