Следствию не удается выйти на след убийцы трех студенток в городе Гай Оренбургской области

Следствию не удается выйти на след убийцы трех студенток в городе Гай Оренбургской области

30 сентября город Гай под Оренбургом потрясла страшная трагедия. На улицу Молодежную вызвали пожарную службу, горела одна из квартир. В ней спасатели обнаружили тела двух студенток со следами насильственной смерти. Тело еще одной погибшей с аналогичными ножовыми ранениями нашли во дворе. Сразу к расследованию громких убийств приступили местные правоохранительные органы.

  • Как продвигается расследование
  • Первый подозреваемый

Как продвигается расследование

Двое суток прошло с момента обнаружения тел погибших студентов. Правоохранительные органы пока не готовы назвать имя виновника. Однако пресс-служба дает комментарии. На сегодняшний день известно, что девушки приехали из Башкирии. Адиля Каримова, Айгиза Уметкулова и Зульфия Санкина учились в местном медицинском колледже. В доме, где нашли их тела, они снимали квартиру уже два года. Соседи характеризуют постояльцев положительно. Тихие, спокойные, вежливые, за время проживания здесь на них не поступало ни одной жалобы.

Читайте также: В Оренбургской области жестоко расправились со студентками медицинского колледжа

Следователи утверждают, что характер ножовых ранений на телах студенток идентичен. Это дает возможность полагать, что все трое были убиты одним и тем же человеком. Он, по мнению оперативников, поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Более точная картина будет ясна после ряда экспертиз.

Следствию не удается выйти на след убийцы трех студенток в городе Гай Оренбургской области

Первый подозреваемый

Следствие изначально определило круг общения девушек. В число первых подозреваемых попали Анвар Сингизов и его брат. Первый являлся парнем Айгизы Уметкуловой, друзья это подтверждают. Однако парни имеют алиби: они уехали две недели назад в Уфу и город не покидали до настоящего времени. Анвар Сингизов сам связался с полицией и предоставил доказательства своей невиновности.

Следователи также разыскали хозяина квартиры и допросили его. Мужчина ночью, когда было совершено тройное убийство, находился на ночной смене. Это подтвердили сотрудники. Он узнал о происшествии с новостей в интернете. Никаких комментариев по поводу случившегося дать не может.

Следствие ведет активно поиски, за два дня допросили более ста свидетелей. К сожалению, никаких зацепок найти не удалось. Остается загадкой, кто мог так зверски обойтись с трема молодыми студентками. Сейчас изучаются записи видеокамер в округе, однако двор, где было найдено тело Айгизы, не попадает в обзор ни одной из них.

Оперативники работают с мобильными устройствами девушек, возможно там есть сведения об угрозах. Всего назначено по делу 14 экспертиз для сравнительного исследования. Следственный комитет Оренбургской области держит это дело на особом контроле. Тела убитых после экспертиз передадут родственникам для проведения похорон.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector