Белгород сегодня, последние новости Белгородской области, новые обстрелы ВСУ: обстановка в Белгороде на 28.12.2022

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 28 декабря, ситуация в Белгороде сейчас

Город Шебекино оказался под огнём Вооруженных сил Украины (ВСУ) несколько дней назад. Местные жители рассказали об обстреле федеральным журналистам, сообщает НТВ.

Как рассказал очевидец, когда произошло первое попадание, сторож успел выбежать. Промышленная зона находится сразу за подстанцией. Обстрел вёлся в течение часа.

Со слов мужчины, в это время он и другие люди находились на территории промзоны. Водитель грузовика был в кузове. Он пострадал больше всех — мужчине осколком оторвало руку, уточнил житель региона. Остальных же накрыло взрывной волной.

Напомним, из Шебекино не собираются вывозить людей. Глава горокруга Владимир Жданов заявил, что несмотря на непростую ситуацию, речи об эвакуации пока не идёт.

Неделю назад Белгород попал под обстрел. Одним из первых на место происшествия приехал губернатор Вячеслав Гладков и навестил семью Филимоновых. Большие осколки снаряда упали рядом с их частным домом, у которого выбило все окна. Бабушке с дедушкой в этот день посекло осколками спину и лицо. Двое детей находились в ванной и не пострадали. Домашний питомец семьи погиб — раненую собаку не успели довезти к ветеринару.

26 декабря губернатор навестил семью и привёз Альбу — трёхмесячного щенка вельш-корги.

«Щенок тут же стал другом, как будто все время вместе с ними и жил. В доме уже вставлены окна, ведутся отделочные работы. И пусть у семьи все будет хорошо, так же, как и у всех жителей Белгородской области!», — сказал Гладков.

Белгородская область вошла в десятку самых тревожных регионов РФ

В десятке самых встревоженных регионов России оказалась Белгородская область, сообщает «Бел.ру».

Белгородская область оказалась шестой в рейтинге регионов, основанном на «Национальном индексе тревожностей». Среди регионов Центрального Черноземья Белгородчину обходит только Курская область, занявшая третье место.

Самыми тревожными оказались москвичи и жители Санкт-Петербурга. Четвёртое и пятое места — у Бурятии и Севастополя. Также в десятку вошли Архангельская, Ярославская, Брянская области и Забайкалье.

Как объяснили специалисты, во «встревоженных» регионах среднее арифметическое значение суммарного индекса значительно выше, чем в остальных субъектах РФ. Люди в указанных областях реагируют более остро на потенциально тревожные события.

Гладков рассказал, когда белгородские беженцы смогут вернуться домой

Губернатор Вячеслав Гладков предположил, когда белгородские беженцы смогут вернуться домой, пишет «Открытый Белгород».

По его словам, жителям региона, которых отселили в пункты временного размещения в Подмосковье и Тульской области, сейчас непросто.

«Я надеюсь, что в ближайшее время, после Нового года, все вернутся в свои родные дома», — высказался губернатор Белгородской области.

Он выразил благодарность главам районов, которые посещают и поздравляют белгородцев с наступающими праздниками и дарят им подарки.

Губернатор ранее навещал переселенцев и убедился, что из разместили в хороших условиях.

В Белгородской области вновь закупают оборудование для защиты от терроризма

В Белгородской области снова закупают оборудование для обеспечения антитеррористической защищённости. На этот раз — для объектов водоснабжения и водоотведения. Предельный срок, на который заключается контракт, — до 30 декабря.

Подрядчиком стал Белоблводоканал. Сумма контракта составила 528 тыс. рублей. В документе указано, что организация будет единственным поставщиком.

Ранее сообщалось, что в регионе закупят оборудование для обеспечения безопасности объектов пассажирского транспорта у трёх компаний. Сумма контракта составила 9,6 млн рублей. Оборудование должны были поставить до 26 декабря.

Представители государственного сектора и крупного бизнеса, осуществляющие цифровую трансформацию в рамках импортозамещения российская ос.

В Белгородской области до 5 января продлили «жёлтый» уровень опасности

Соответствующий документ подписан главой региона Вячеславом Гладковым 21 декабря. Также продлили запрет на продажу и использование петард, фейерверков и салютов до 20 января 2023 года.

О продлении высокого («жёлтого») уровня террористической опасности до 5 января сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

Помимо этого, сегодня на заседании областного оперштаба объявили о запрете на продажу и использовании петард, фейерверков и салютов до 20 января 2023 года.

Напомним, что «жёлтый» уровень террористической опасности в регионе действует с апреля этого года, с тех пор его не раз продлевали.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector