Для приготовления маринованных опят лучше всего отбирать небольшие грибочки и сначала их отварить в воде без соли. После закипания варить грибы надо десять минут. Откинуть на сито. Затем необходимо приготовить маринад.
На один литр воды две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, три-четыре гвоздички, штук десять перца горького и душистого, укроп, лавровый лист.
Грибы поместить в маринад и варить десять минут, маринад должен полностью покрывать грибы, в конце приготовления добавить 70% уксусную кислоту, на литр маринада одну столовую ложку.
Грибы по этому рецепту получаются сбалансированного вкуса, не очень кислые, в меру сладкие и соленые.
Как мариновать опята?
Маринад для опят готовят по разным рецептам, в зависимости от того, какие ингредиенты имеются в наличии и в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
В маринад добавляют как обычный столовый уксус, так и лимонную кислоту, яблочный уксус, кислые ягоды или сок лимона.
Можно приготовить маринад для опят и с использованием уксусной 70 процентной кислоты
Рецепт такого маринада следующий:
Нужно налить чистую или очищенную холодную воду в кастрюлю и затем поставить её на огонь на плиту, добавить соль и сахар.
На один литр воды добавляем по одной столовой ложке и соли, и сахара.
Туда же кинем один лавровый листик, несколько долек чеснока, добавим, если имеется, несколько бутончиков гвоздики специи.
И когда вода закипит, добавляем одну столовую ложку уксусной кислоты.
Ваш отзыв будет первым.