Под каким еще названием известна специя кумин? Как называется кумин по-другому?
- кунжут
- гвоздика
- зира
- бадьян
Кумин-растение, из которого получают пряность.
Растет в горах Центральной Азии и встречается до Восточных Гималаев. В Индии выращивают его рядом с домом, кроме этого, культивируется в странах Южной Америки, Африке. Один из островов Мальтийского архипеллага назван в честь кумина.
В еду добавляют семена растения, которые добывают из растения.
Аромат специя полностью раскроется, если его обжарить. Восточная кухня не обходится без кумина, который добавляют во многие кушанья, например, в плов. Кумин богат полезными витаминами, поэтому его применяют для улучшения памяти, зрения и чтобы вывести из организма токсины.
Семена обладают приятным запахом и острым , жгучим вкусом. Есть 3 разновидности ажгона. У нас распространен белый, а в Индии, например, черный. Который применяется там во всех без исключения блюдах предварительно обжаренным в масле.
Добавляются во многие блюда среднеазиатской кухни: пловы, овощные, мясные. Во франции -в сыры, в Германии-в фарши сосисочные и котлетные. В Марокко, например, при изготовлении кус-куса ( с манкой).
В Китае- во многие супы, в соусы . Входит в состав многих сухих приправ. Семена ажгона богаты белками. Из-за своеобразного пряного аромата добавляется в незначительных количествах. Натираю часто мясо перед запеканием и конечно же, обязательно-в плов. Считается тонизирующим средством и афродизиаком.
Другие названия кумина — ажгон (кумин, римский тмин, зира, индийский тмин, шабрий)
Правильный вариант — Зира
Ваш отзыв будет первым.