В старой Москве между Никольской улицей и Ильинкой находились Проломные ворота. Около них рядами сидели торговки, которые продавали горячую пищу. Обычно это были щи, гречневая каша, тушеная картошка. А еще продавалось особое блюдо под названием московская… что? (Слово из 8 букв)
В старой Москве, возле Проломных ворот, которые находились между улицами Никольской и Ильинкой, были торговые ряды. Торговки продавали разнообразную горячую пищу: щи, гречневую кашу, тушеный картофель, а также одно интересное блюдо, которое состояло из ресторанных остатков.
В то время ресторанные объедки сортировали, мелко рубили, сдабривали перцем и лавровым листом. Затем эта масса запекалась в глиняных плошках и продавалась без посуды.
На рубеже XIX и XX веков этот шедевр кулинарного искусства стал символом Хитрова рынка в Москве. Блюдо это было дешёвым, 2 копейки за порцию, его готовили не из ресторанных остатков, а из костей, овощных очисток и мясных обрезков.
Блюдо вошло в историю под названием московская бульонка или бульонка.
Сейчас Никольская очень популярное у туристов место. Особенно по вечерам. Вся в праздничной иллюминации с уличными музыкантами. Публика прогуливается. На Ильинке размещены серьёзные учреждения, по ней ездят самые дорогие авто.
Китай город тристо-четыресто лет назад, там где сейчас квартал ГУМа был застроен маленькими лавочками. Это было торговое место. Продавали многое и иконы и книги и обувь и горячую еду и питье тоже. Походившие на морозе покупатели с удовольствием покупали горяченькое. Торговали и в лавочках и в разнос. Из напитков был популярен сбитень. А из еды предлагали гречневую кашу, тушеную картошку и бульонку.
Ответ — Бульонка
Ваш отзыв будет первым.