Из-за чего военачальник Петр Врангель получил прозвище «черный барон»?

За цвет кого или чего военачальник Петр Врангель получил прозвище «черный барон»?

• коня
  • одежды
  • знамени
  • волос

Пётр Николаевич Врангель (родился 15 августа 1878 года в Новоалександровске, Ковенской губернии, умер 25 апреля 1928, в Брюсселе, Бельгия) — барон, русский военачальник, участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны. Главнокомандующий Русской армии в Крыму и Польше (1920). Генерального штаба генерал-лейтенант (1918).

Получил прозвище «чёрный барон» за свою традиционную (с сентября 1918 года) повседневную форму одежды — чёрную казачью черкеску с газырями.

Происходил из дома Тольсбург-Эллистфер рода Врангель — старинной дворянской семьи, которая ведёт свою родословную с начала XIII века. Девиз рода Врангелей был: «Frangas, non flectes» (лат. — «Сломишь, нo нe согнёшь»).

Он покинул ряды армии и отправился в Иркутск чиновником особых поручений при генерал — губернатор. С началом русско — японской войны он добровольно вступил в Маньчжурскую армию, где служил в двух казачьих полках.

После завершения войны получил назначение в 55-й драгунский Финляндский полк и был произведён в чин штабс-ротмистра.

С самого начала Первой мировой войны Пётр Врангель находился на фронте.

Врангель не принял революцию и с конца 1917 года жил на даче в Ялте, где вскоре был арестован большевиками, но избежал расстрела благодаря заступничеству.

В августе 1918 года поступил в Добровольческую армию, он имел уже чин генерал — майора и был Георгиевским кавалером и занял пост командира 1-й Конной дивизии.

Успехи Белой армии в 1918 — 1919 года справедливо приписывают его командованию, однако вскоре он попал в немилость к командующему Добровольческой армией Антону Ивановичу Деникину.

В феврале 1920 года Пётр Николаевич Врангель вышел в отставку и отбыл в Константинополь, правда узнав об отставке Деникина вновь встал во главе армии, но время было упущено.

Умер же русский военачальник, участник Русско-японской и Первой мировой войн, 25 апреля 1928 года он умер от туберкулёза в Брюсселе.

Имя одного из предков Петра Николаевича значится в числе раненых на пятнадцатой стене Храма Христа Спасителя в Москве, где начертаны имена русских офицеров, погибших и раненых вo время Отечественной войны 1812 года. Дальний родственник Петра Врангеля — барон Александр Врангель — пленил Шамиля.

В России его память увековечена мемориальной доской в Калиниградской области, где Пётр Николаевич отличился в Каушенском бою в Восточной Пруссии Мемориальная доска

А также, после освобождения Крыма от украинской власти и возвращении его в состав России памятник Петру Николаевичу был установлен в Керчи.

Правильный вариант ответа — одежды

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)