Из чего лучше приготовить теплый перколятор Пунш?

Содержание

  1. Что такое теплый перколятор Пунш?
  2. Какие специи нужны для напитка?
  3. Как и из чего приготовить?
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление

Что такое теплый перколятор Пунш?

Слово «перколятор» происходит от англ. percolation (в свою очередь от лат. percōlāre) — «просачивание». Перколятор обычно изготавливается из стали.

Пунш — согревающий напиток с фруктовым сиропом из Индии, впервые получивший распространение в Европе в XVII веке.

Какие специи нужны для напитка?

Из чего лучше приготовить теплый перколятор Пунш?

Набор приправ для приготовления пунша нередко варьируется, это зависит от того, алкогольный он или нет, большую роль играет и выбор сока.

В рождественское/предр­ождественское время года пунш наряду с глинтвейном /в Германии — «глювайн»/ — излюбленный ароматный напиток. У каждого свой вкус, но мы предпочитаем в отличие от «алкогольного» глювайна безалкогольный пунш на основе чёрного чая и апельсинового или мандаринового сока. В «базовый» набор специй при этом обязательно входят анис в звёздочках, корица в палочках, кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, гвоздика целая.

Как видим, 5 классических составляющих. Остальное — просто «добавки», без которых пунш — не пунш. Среди других добавок — свежий (!) имбирь, цедра апельсина или лимона, ванилин (в идеале — стручки), разные фруктовые соки, натуральный сахар и т.п.

Если же готовим яичный пунш, то нужно и молоко/коровье, миндальное, овсяное/ и свежие яйца, и миндальные орехи, и взбитые сливки.

При желании в уже готовый добавляют немного любого ароматного алкоголя, например, амаретто, ром, разнообразные ликёры.

Как и из чего приготовить?

Ингредиенты:

По моему мнению, теплый перколятор Пунш лучше всего приготовить вот из таких ингредиентов:

  • Из шести чашек несладкого яблочного сока.
  • Из шести чашек клюквенного сока.
  • Из трех стаканов чистой воды.
  • Из двух трети чашек упакованого коричневого сахара.
  • Из одной четвертой маленькой ложки поваренной соли.
  • Из одной большой ложки целых гвоздичек.
  • Из двух палочек корицы.

Приготовление

Для начала в большую кофеварку нальем яблочный и клюквенный соки,

чистую воду, добавим коричневый сахар, поваренную соль и перемешаем.

Гвоздички и палочки корицы положим в корзинку для перколятора,

прикроем и начнем готовить.

По завершению цикла, специи выкинем.

Готовый теплый перколятор Пунш разольем в кружки и подадим на стол.

Приятного аппетита!

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Курсалина Ника Виталиевна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Look Fashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: