Содержание
- Что такое теплый перколятор Пунш?
- Какие специи нужны для напитка?
- Как и из чего приготовить?
- Ингредиенты:
- Приготовление
Что такое теплый перколятор Пунш?
Слово «перколятор» происходит от англ. percolation (в свою очередь от лат. percōlāre) — «просачивание». Перколятор обычно изготавливается из стали.
Пунш — согревающий напиток с фруктовым сиропом из Индии, впервые получивший распространение в Европе в XVII веке.
Какие специи нужны для напитка?
Набор приправ для приготовления пунша нередко варьируется, это зависит от того, алкогольный он или нет, большую роль играет и выбор сока.
В рождественское/предрождественское время года пунш наряду с глинтвейном /в Германии — «глювайн»/ — излюбленный ароматный напиток. У каждого свой вкус, но мы предпочитаем в отличие от «алкогольного» глювайна безалкогольный пунш на основе чёрного чая и апельсинового или мандаринового сока. В «базовый» набор специй при этом обязательно входят анис в звёздочках, корица в палочках, кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, гвоздика целая.
Как видим, 5 классических составляющих. Остальное — просто «добавки», без которых пунш — не пунш. Среди других добавок — свежий (!) имбирь, цедра апельсина или лимона, ванилин (в идеале — стручки), разные фруктовые соки, натуральный сахар и т.п.
Если же готовим яичный пунш, то нужно и молоко/коровье, миндальное, овсяное/ и свежие яйца, и миндальные орехи, и взбитые сливки.
При желании в уже готовый добавляют немного любого ароматного алкоголя, например, амаретто, ром, разнообразные ликёры.
Как и из чего приготовить?
Ингредиенты:
По моему мнению, теплый перколятор Пунш лучше всего приготовить вот из таких ингредиентов:
- Из шести чашек несладкого яблочного сока.
- Из шести чашек клюквенного сока.
- Из трех стаканов чистой воды.
- Из двух трети чашек упакованого коричневого сахара.
- Из одной четвертой маленькой ложки поваренной соли.
- Из одной большой ложки целых гвоздичек.
- Из двух палочек корицы.
Приготовление
Для начала в большую кофеварку нальем яблочный и клюквенный соки,
чистую воду, добавим коричневый сахар, поваренную соль и перемешаем.
Гвоздички и палочки корицы положим в корзинку для перколятора,
прикроем и начнем готовить.
По завершению цикла, специи выкинем.
Готовый теплый перколятор Пунш разольем в кружки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв будет первым.