Что в 1847 году изобрел лондонский кондитер Томас Смит, увидев, как сладости заворачивают в красивую бумагу?
Томас «Том» Смит родился в Ньюингтоне, в 1823 году, в семье Присциллы, урожденной Рейс (1787–1873), и Томаса Брюса Смита (1798–1860), бакалейщика.
В 1830 году семилетний Том Смит начал работать в пекарне и кондитерской в Лондоне.
За годы обучения он изучил свое ремесло, пока не стал мастером своего дела, экспериментируя с новыми конструкциями и идеями в свободное время.
Смит открыл свой первый магазин на Госуэлл-роуд в Клеркенуэлле в лондонском Ист-Энде в 1840-х годах, где он выпекал свадебные торты и кондитерские изделия прямо в помещении.
Когда Смит приехал в Париж в 1846 году, он натолкнулся на французскую конфету, засахаренный миндаль, завернутый в оберточную бумагу.
Возврат идеи к лондонскому подходу Смита к конфетам оказался очень популярным, особенно во время Рождества.
Рождественские крекеры — британская традиция, уходящая корнями в Викторианские временакогда в начале 1850-х годов лондонский кондитер Том Смит начал добавлять девиз к своим засахаренным миндальным булочкам, которые он продавал завернутыми в скрученную бумажную упаковку.
Правильный ответ — хлопушка
Ваш отзыв будет первым.