Жуткая история «Локо» из Ярославля: как 7 сентября стало для хоккея плохих числом

Жуткая история «Локо» из Ярославля: как 7 сентября стало для хоккея плохих числом

7 сентября 2021 года — это обычный вторник для простых граждан, но очень тяжелый день для спортсменов. Известно, что в эту дату крайне редко играют в хоккей. Многие люди не знакомы с историей, которая привела к неофициальным запретам на проведение матчей в этот день, пора это исправить.

  • Почему 7 сентября не играют в хоккей
  • Хоккей постепенно возвращается

Почему 7 сентября не играют в хоккей

7 сентября — это печальный день в истории Российской Федерации. Известно, что в этот день в 2011 году произошла катастрофа ЯК-42 под Ярославлем. Авиалайнер совершал международный чартерный рейс по маршруту — Ярославль — Минск, на борту воздушного судна находился хоккейный клуб «Локомотив» из Ярославля. В 15:18 по Москве в простых метеорологических условиях воздушное судно начало разбег по взлетной полосе местного аэропорта.

Во время разбега воздушное судно неожиданно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. Казалось, что судно может взлететь и не будет никаких проблем, и действительно, самолет поднялся в воздух, но только на несколько секунд. Буквально через несколько секунд после взлета судно начало резко снижаться и врезалось в объект, а затем рухнуло на землю и разрушилось. Обломки летательного аппарата были разбросаны вокруг реки, неподалеку оттуда, где судно взлетало.

Жуткая история «Локо» из Ярославля: как 7 сентября стало для хоккея плохих числом

В результате авиакатастрофы выжить удалось только двум людям. Один из выживших — инженер Александр Сизов. Вторым выжившим был хоккеист Александр Галимов. История Александра могла бы быть счастливой, но, к сожалению, он скончался спустя пять дней после травм. На месте чрезвычайного происшествия погибли сорок три человека. В связи с гибелью состава хоккейного клуба из Ярославля «Локомотив» снялся с розыгрыша КХЛ.

Известно, что представители Межгосударственной комиссии начали проводить расследование сразу после катастрофы. Одна из причин падения самолета — нажатие на тормозные педали во время разбега воздушного судна. Официальная причина — ошибка экипажа.

В связи с этой катастрофой многие хоккейные клубы отказываются проводить поединки 7 сентября.

Хоккей постепенно возвращается

Жуткая история «Локо» из Ярославля: как 7 сентября стало для хоккея плохих числом

Несмотря на то, что большинство хоккейных клубов отказываются играть 7 сентября, понимая, что значит этот день для спорта, далеко не все придерживаются этой традиции. Выражение «7 сентября не играют в хоккей» многие привыкли воспринимать как данность. На протяжении более чем десяти лет кряду 7 сентября для хоккея в России было чем-то вроде большой минутой молчания длиной в целые сутки. Однако Российская лига хоккей приняла решение вернуть спорт 7 сентября.

Да, играют в этот день не все клубы, некоторые до сих пор просят, чтобы их туры переносили на другие даты. Однако хоккей в это время уже возвращается. Скорее всего дело в том, что боль стала не такой острой, как раньше. Конечно, ту боль, которая есть в груди каждого члена семьи погибших хоккеистов ничем и никогда не перекрыть и никак не ослабить, но для болельщиков она все же стала чуть слабее. Все если и не лечит, то способно немного заглушить то ужасное чувство в груди.

Сейчас все больше клубов, которые проводят хоккейные поединки в эту дату. В России отмечают День Победы даже спустя 70 лет после окончания ВОВ, дело не только в памяти. День Победы — это благодарность и дань уважения ветеранам. С 7 сентября все примерно так же. Играя матчи в этот день болельщики не плюют на трагическую дату, они лишь отдают дань уважения и напоминают о том, что им все известно о том самом дне. Похоже, в ближайшие годы 7 сентября станет привычным для игр днем, как это было раньше. Однако организаторы лиги напоминают, что никто не будет забыт и трагедия всегда в сердцах каждого поклонника не только хоккея, но и всего спорта в России.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector