Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

Нина Русланова всегда играли роли женщин с непростой судьбой и характером. Ее жизнь также была нелегка, а характер резок и упрям. Наверное, благодаря нему сирота из Богодухова стала звездой советского и российского кино. А вот в личной жизни это не всегда шло на пользу.

  • Провинциальный подкидыш
  • Столичная звезда
  • Мужчины в судьбе Нины Руслановой

Провинциальный подкидыш

О семье Нины Руслановой ничего неизвестно. Ее двухмесячную нашли на улице послевоенного Богодухова Харьковской области в конце февраля 1946 года и определили в детский дом. Фамилию ей дала чиновница, курировавшая приютом, в честь популярной советской певицы Лидии Руслановой. Дату рождения она выберет позже сама – 5 декабря 1945 года. В советское время это был День Конституции, в приюте устраивали концерты и вкусно кормили.

Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

За период взросления девочка поменяла пять детских домов. Она росла забитым и неуверенным ребенком. За светлые волосы ее часто дразнили немкой, поколачивали. Отдушину маленькая Нина находила в театральных постановках школьной самодеятельности. Но о том, чтобы связать свою жизнь с театром, она могла только мечтать. Для сирот, воспитанников приютов, была одна дорога – ремесленное училище. Туда и отправилась Русланова, понукаемая воспитателями. Выбрала она строительство и стала штукатуром, даже отработала год на производстве. Только после этого девушка решила воплотить свою мечту – она отправилась поступать в Харьковский театральный институт. Легко пройдя вступительные экзамены, Нина Русланова поверила в собственные силы и уже через год отправилась покорять столицу.

Столичная звезда

Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

Также легко Русланова поступила и в Щукинское театральное училище. Сокурсниками Нины Ивановны стали популярные теперь артисты Анастасия Вертинская, Леонид Филатов, Константин Райкин. Но и в такой талантливой компании ее всегда отмечали педагоги. Она была прилежной и старательной, быстро выучила русский язык, избавилась от украинского акцента. После окончания училища молодую актрису пригласили сразу три видных театра – Таганка, Современник и Вахтангова. Она предпочла последний, которому отдала 15 лет своей творческой карьеры.

Еще во время учебы Русланова попробовала себя в роли актрисы кино. В 1967 году она снялась в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи». Всего на ее счету около 150 экранных образов, ярких и запоминающихся.

Мужчины в судьбе Нины Руслановой

Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

Сироте из детского дома очень хотелось иметь родню. Названным братом ей стал популярный актер Александр Кайдановский. Их судьбы очень похожи. Оба из детского дома, в актерство пришли, получив рабочую специальность. Он, как никто другой в ее окружении, понимал, что пришлось пережить Руслановой. Однажды придя в гости, Кайдановский заявил, что хочет быть ее братом. Они даже провели некий ритуал, смешав капли своей кровь и выпив в это. Артисты в дальнейшем всегда поддерживали друг друга.

Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

Но любовь Нина Русланова нашла не в актерской среде. Им стал студент-физик Гена Рудаков, который впервые увидел будущую жену на сцене родного МГУ и влюбился с первого взгляда. Отношениям не помешало даже недовольство свекрови. На встрече с будущей родней в Гродно своенравная актриса показала характер. Она ушла из дома, где встретила холодный прием свекрови, и пропала в незнакомом городе на сутки. Тогда Рудаков поднял на уши всех своих друзей, чтобы найти возлюбленную. Их союз пережил много трудностей, скитания по общежитиям, безденежье, и все-таки распался в 90-ых. Нина Ивановна винила в этом свою прямоту и резкий характер. Чтобы искупить вину, она выстроила хорошие отношения с бывшим супругом и его новой женой ради совместной дочери Олеси. Бывало, что семейные праздники они отмечали впятером: бывшие супруги с новыми половинками и Олеся.

Жизнь Нины Руслановой: от провинциального подкидыша до столичной звезды

Второе женское счастье Нина Русланова обрела с режиссером из Санкт-Петербурга Рафкатом Габитовым. Они не были официально женаты, Габитов наездами бывал в столице, основное время проводя в Питере. Как шутила Нина Ивановна, с Рафкатовым они были почти 30 лет вместе, потому что на расстоянии и особо и не поссоришься.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector