В Казахстане сообщили о двух обезглавленных телах силовиков

В Казахстане сообщили о двух обезглавленных телах силовиков

Массовые беспорядки на территории Казахстана выходят из-под контроля. Даже по состоянию на 7 января 2022 года в стране не все спокойно. Сотрудники правоохранительных органов сообщили о двух обезглавленных в ходе беспорядках. Информацию предоставили сотрудники издания РБК.

  • Кто обезглавил силовиков в Алма-Ате
  • Обстановка в Казахстане на 7 января 2022 года

Кто обезглавил силовиков в Алма-Ате

Общее число погибших силовиков во время массовых беспорядков в Казахстане составляет 18 человек. Два тела сотрудников правоохранительных органов обнаружили с отсеченными головами.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов сообщили о найденном теле обезглавленного мужчины. На тот момент никто не знал, это тело полицейского или обычного гражданина.

В Казахстане сообщили о двух обезглавленных телах силовиков

Пока никто не может ответить на вопрос о том, кто обезглавил силовиков. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сообщил, что беспорядки устроили представители Запада. По его словам, в республику вошли 20 тысяч подготовленных боевиков, которые начали крушить все подряд. Основное предположение — боевики, которые ворвались в Казахстан и устроили беспорядки для того, чтобы дестабилизировать обстановку на фоне повышения цен на газ.

Обстановка в Казахстане на 7 января 2022 года

7 января 2022 года в Сети появилась информация об обстановке на территории Республики Казахстан. Сообщается, что аэропорт Алма-Аты временно приостановил работу (до 9 января 2022 года включительно). 180 миллионов долларов — именно во столько оценили ущерб от протестов в Казахстане.

В Актобе в ходе специальных операций ранено семеро сотрудников правоохранительных органов. В Нур-Султане формируются народные дружины для защиты государственных объектов и мирных жителей. 150 киргизских военных и 19 транспортных средств вылетели в Казахстане в составе миротворческого контингента ОДКБ с базы “Кант” на двух самолетах.

В Казахстане сообщили о двух обезглавленных телах силовиков

Силовикам удалось зачистить несколько районов и освободить аэропорты от протестантов. У силовиков еще осталось множество районов, которые необходимо освободить от захватчиков. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что разрешил военнослужащим стрелять на поражение, даже не спрашивая, есть ли оружие у протестантов. Ранее господин Токаев отметил, что будет действовать жестко в отношении тех, кто протестует. Людей, которые устроили митинги, он называет террористами, а сами события — террористическими актами. Тем временем в Казахстан активно перебрасывают российские войска, чтобы помочь с зачисткой территорий.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector