Для тех, кто работает 31 декабря и располагает ограниченным бюджетом, в преддверии праздников актуальным остается вопрос, как недорого накрыть праздничный стол на Новый 2022 год. Рассказываем самые бюджетные рецепты, блюда по которым можно украсить так, чтобы они выглядели дорого.
- Как красиво накрыть стол на Новый 2022 год: готовим розовый торт
- Самый праздничный элемент стола: бутерброды в виде елочек
- Как недорого сделать мясное блюдо к праздничному столу: пенечки из фарша
- Как украсить недорогой салат: делаем из него корзинку
- Коронное блюдо на Новый 2022 год: корзинки из магазинного лаваша
Каждая хозяйка желает быстро приготовить праздничный стол. Есть много рецептов, которые позволяют из простых продуктов сделать вкуснейшие блюда. При этом они будут красиво и аппетитно выглядеть. Мы отобрали лучше пять рецептов, на приготовление которых уйдет не более трех часов.
- Как красиво накрыть стол на Новый 2022 год: готовим розовый торт
- Самый праздничный элемент стола: бутерброды в виде елочек
- Как недорого сделать мясное блюдо к праздничному столу: пенечки из фарша
- Как украсить недорогой салат: делаем из него корзинку
- Коронное блюдо на Новый 2022 год: корзинки из магазинного лаваша
Как красиво накрыть стол на Новый 2022 год: готовим розовый торт
- Малиновый соус — 200 грамм.
- Сливки — 200 грамм.
- Маскарпоне — 150 грамм.
- Сгущенное молоко — 70 грамм.
- Печенье Савоярди — 200 грамм.
В сухую тарелку наливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%, добавляем сыр маскарпоне и вливаем сгущенное молоко. Все продукты должны быть из холодильника. Взбиваем миксером крем примерно 5-7 минут, пока он не дойдет до густой и однородной консистенции. Далее каждое печенье обмакиваем в малиновом соусе и выкладываем на блюдо или тарелку. На первый ряд используется 8 Савоярди. Визуально делим крем на 3 части и выкладываем третью часть крема на печенье. Далее делаем следующий слой печенья в соусе — выкладываем уже 7 штук и покрываем кремом. Далее делаем слой из 6-ти Савоярди и выкладываем последний слой крема. Оставляем на три часа в холодном месте на пропитку.
Самый праздничный элемент стола: бутерброды в виде елочек
- Багет — 1 штука.
- Сыр филадельфия — 70 грамм.
- Семга холодного копчения или колбаса копченая — 200 грамм.
- Огурец тепличный — 1 штука.
- Помидор — 1 штука.
- Помидоры черри или оливки.
Заранее на сухой сковороде нужно пожарить кусочки багета с обеих сторон. На них выкладываем сливочный сыр, помидор и кусочки красной рыбы (или колбасу). Далее свежий огурец нарезаем тоненькими слайсами и каждый слайд сворачиваем гармошкой, закалывая зубочисткой. Сверху бутерброды нужно украсить помидорами черри, маслинами или оливками.
Как недорого сделать мясное блюдо к праздничному столу: пенечки из фарша
- Фарш — 1 килограмм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Соль, специи — по вкусу.
- Сыр филадельфия — 200 грамм.
- Соленые огурцы — 200 грамм.
- Зеленый лук— по вкусу
- Твердый сыр — 100 грамм.
К фаршу добавляем одну мелко нарезанную луковицу, вливаем одно яйцо, добавляем специи. Продукты хорошо перемешиваем до вязкой однородной консистенции. Теперь переходим к начинке. В миску высыпаем сливочный сыр, мелко нарезанные соленые огурцы и несколько перьев лука. Перемешиваем фарш и делим на шесть частей. Из каждой части формируем шарик и небольшим стаканом делаем углубление, в которое и выкладываем начинку. Выпекаем пенечки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут. За 10 минут до готовности достаем их из духовки и посыпаем натертым твердым сыром. Далее запекаем еще 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Как украсить недорогой салат: делаем из него корзинку
- Вареная колбаса — 200 грамм.
- Яйца куриные — 6 штук.
- Консервированная кукуруза — 400 грамм.
- Морковь по-корейски — 200 грамм.
- Сыр твердый — 100 грамм.
- Майонез — 30 грамм.
В миску высыпаем нарезанную вареную колбасу, отварные яйца, морковь по-корейски, сладкую консервированную кукурузу. Далее добавляем 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем в тарелку и разравниваем, а сверху посыпаем натертым твердым сыром. Далее из сырных ломтиков выкладываем основание корзинки, а сверху из овощей вырезаем цветы, чтобы украсить салат.
Коронное блюдо на Новый 2022 год: корзинки из магазинного лаваша
- Лаваш — 2 штуки.
- Вареная колбаса — 200 грамм.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Помидоры — 2 штуки.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Сыр твердый — 100 грамм.
- Зелень, чеснок, соль и специи — по вкусу.
Лист лаваша складываем в несколько слоев, берем пиалу диаметром 12 см и по ней вырезаем круглые заготовки для начинки. В миске соединяем нарезанную колбасу, помидоры, немного болгарского перца, зелень, натертый сыр и два сырых яйца. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Перемещаем заготовки из лаваша в форму для кексов, а в серединку выкладываем начинку. Сверху по желанию кладем кружочки маслин или оливок. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут до золотистой корочки.
Ваш отзыв будет первым.