Сбившая детей на переходе в Москве Валерия Башкирова будет в СИЗО до 2022 года

Сбившая детей на переходе в Москве Валерия Башкирова будет в СИЗО до 2022 года

В июле 2021 года Валерия Башкирова, жительница российской столице, ехала на машине матери и сбила троих детей, двое из которых скончались в больнице на следующий день. Пострадавшая сторона просит следствие заняться Валерией и дать ей максимальный срок, но суд пока тормозит дело, перенося заседание с одной даты на другую.

  • Валерии Башкировой вновь продлили срок ареста
  • Сбившую детей Валерию Башкирову уличили в черствости

Валерии Башкировой вновь продлили срок ареста

Сбившая детей на переходе в Москве Валерия Башкирова будет в СИЗО до 2022 года

После трагедии, которая произошла в российской столице, молодая девушка пыталась обжаловать арест и настаивала на домашнем заключении. Суд отказал. Теперь Валерии придется еще шесть месяцев провести в следственном изоляторе. Защита семьи, которая пострадала в результате действий Валерии утверждает, что девушка до сих пор не принесла извинений. Также Валерия не возместила денежную компенсацию жертвам трагедии.

Первые дни Валерии за решеткой были тяжелыми. Женщины, которые сидели с ней в одной камере говорят, что они переживали за состояние молодой девушки. Валерия постоянно винила себя в том, что произошло, отказывалась от еды и намекала на то, что может покончить жизнь самоубийством. Однако до сих пор непонятно, почему девушка, которая так раскаивается в том, что произошло, не может принести извинения семье пострадавших.

Сбившую детей Валерию Башкирову уличили в черствости

Сбившая детей на переходе в Москве Валерия Башкирова будет в СИЗО до 2022 года

Валерию Башкирову несколько раз приводили на суд. Девушка почти ничего не говорила, все, что она делала — плакала и смотрела в пол. На этапе следствия Валерия признала свою вину, поэтому она рассчитывала на то, что ее дело будут рассматривать в особом порядке. Это давало ей шанс получить максимум 4,5 года колонии. Однако линия защиты Валерии начала трещать по швам. После заседания суда адвокат потерпевших Ольга Сбитнева рассказала, что против поблажек выступили как родители погибших детей, так и прокурор. По словам защитника, Валерия не показала своего искреннего раскаяния, более того, она не просит ни у кого из пострадавших прощения. На заседании Валерия молчит, а за нее говорит адвокат.

На данный момент неизвестно, на сколько в итоге растянется рассмотрение дела. Сторона пострадавших не собирается думать об этом, самое главное для них сейчас — это добиться наказания, не важно, сколько времени это займет. Молчаливое настроение убийцы детей отметили многие. Когда Башкирову выводили из автозака, она вновь молчала, а затем проследовала за конвоирами. Многие люди предположили, что Валерия играет на публику, особенно когда говорила своим сокамерницам, что она виновата в трагедии и «убивает» себя за это. На суде Валерия молчит, значит, она говорила про вину только для того чтобы к ней было сочувствие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector