Разборки в Нижнем Новгороде с послевкусием 90-х: как Шнякин выбивает «долг» с местного бизнесмена Айдагулова

Разборки в Нижнем Новгороде с послевкусием 90-х: как Шнякин выбивает «долг» с местного бизнесмена Айдагулова

В средствах массовой информации вновь обсуждают конфликт бывшего сенатора Совета Федерации Валерия Шнякина с бизнесменом из Нижнего Новгорода Маратом Айдагуловым. Экс-чиновник требует вернуть ему крупную сумму денег. Как пишет «Комсомольская правда», якобы нижегородский бизнесмен задолжал ему 40 млн рублей. Есть расписка, но с ней не все так просто

  • Продажа «долга» местному решале Пиголкину
  • Угрозы и давление на суды

Стороны продолжают разбирать финансовый конфликт в правовом поле. Есть даже документ, который СМИ уже успели окрестить «распиской преткновения», доказывающий, что сделка между Айдагуловым и Шнякиным состоялась.

Однако есть нюансы. В расписке нет имени экс-чиновника. Согласно документу, попавшему в публичное пространство, Марат Айдагулов берет 43 млн рублей у Олега Смирнова. Этот человек является зятем Шнякина.

Нижегородский бизнесмен никогда не отвергал наличие расписки. Впрочем, он неоднократно заявлял, что поставил свою подпись под давлением Шнякина. В то время он был членом Совета Федерации. Адвокат Айдагулова — Александр Тупоногов — отметил, что официальные следственные мероприятия были проведены, однако правоохранители так и не зафиксировали факт передачи денег. То есть бизнесмен не получил средства, которые теперь должен отдать.

Разборки в Нижнем Новгороде с послевкусием 90-х: как Шнякин выбивает «долг» с местного бизнесмена Айдагулова

Продажа «долга» местному решале Пиголкину

По словам Тупоногова, у защиты в распоряжении есть договор цессии. Это документ, подтверждающий уступку требований Алексею Пиголкину. Последний известен как местный «коммерсант». Он активно сотрудничает с экс-чиновником Валерием Шнякиным и его зятем Смирновым. Эту тройку называют «Нижегородские решалы».

Марат Айдагулов — уже не первая жертва этой шайки. В этом году сразу несколько местных бизнесменов публично обратились в Координационный совет негосударственных структур безопасности. Они заявили о возможном серийном мошенничестве.

Согласно документу, опубликованном изданием «Момент Истины», Пиголкин брал деньги за решение любых проблем, и пропадал. Примечательно, что он обещал решить вопросы с правоохранительными органами и судами. Пиголкин говорил, что там есть «свои» люди. Бизнесмены отдавали деньги, но не получали обещанной помощи.

Угрозы и давление на суды

Что касается Айдагулова, то у его защиты также есть аудиозапись, на которой Шнякин говорит, как он решит вопрос с доказательствами. Экс-чиновник перечисляет лиц, способных решить вопросы во всех судах России, в том числе и в Москве. Он назвал своих партнеров, которые при необходимости надавят на судью.

Как отметил Тупоногов, для Шнякина и Пиголкина оказывать давление на государственные органы является стандартной практикой. В перечень привычных для них методов также входят угрозы, шантаж и вымогательство. Айдагулову обещали проблемы со стороны «братьев-мусульман».

Бывшая супруга бизнесмена в 2015 году сталкивалась с угрозами. По ее словам, Шнякин открыто заявлял ей, что у нее, родителей и детей будут огромные проблемы, если Марат Айдагулов не вернет деньги. Экс-чиновник говорил, что во время обыска квартиры могут обнаружить запрещенные вещества.

Как стало известно, это произошло не только с экс-супругой Айдагулова. С угрозами и шантажом сталкивались семьи многих «должников» Шнякина и «клиентов» Пиголкина.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector