Зима – самое красивое время года. Улицы укрыты белоснежным покрывалом, деревья «надели белые шубы». На катках и горках каждый день слышен детский смех, потому как новогодние каникулы. Правда, есть и «обратная сторона медали» — мало солнечного света, авитаминоз, хандра, простуда. Но, даже зимними сладостями можно поддержать здоровье.
- Гастрономический календарь на январь 2022 года: какие «съедобные» праздники отмечают
- Какие сладости лучше есть зимой
- Рецепт главной зимней сладости – рождественского домика
- Поздравления с Днем зимних сладостей 4 января в картинках
Об этом пишет culture.ru
В начале года, 4 января, отмечается «вкусный праздник» — День зимних сладостей. Пища – источник энергии, полезных веществ для организма, изысканного удовольствия, хорошего настроения. В сладости всегда делают нас счастливее.
Гастрономический календарь на январь 2022 года: какие «съедобные» праздники отмечают
4 января каждый гол отмечается День зимних сладостей. Но это не конфеты с шоколадками, оставшиеся после Нового года. Настоящими зимними сладостями считается:
— халва;
— мармелад;
— зефир;
— курага;
— финики;
— яблоки;
— различные ягоды.
В них в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для организма, питающие энергией, утоляющие голод. В праздник 4 января можно устроить большое чаепитие в кругу друзей.
Помимо Дня зимних сладостей в январе есть и другие гастрономические праздники:
2 числа – оливье;
3 числа — мандаринок;
4 числа – спагетти;
22 числа – воздушной кукурузы;
23 числа – травяного чая;
24 числа – эскимо;
28 числа – солений;
29 числа – пунша.
Какие сладости лучше есть зимой
Среди всех зимних сладостей рекомендуется есть:
1 – халву. Восточную вкусность для борьбы с депрессией и бессонницей. В ней много В-витамина. Частое употребление халвы приводит к очищению организма от токсинов, улучшению структуры волос. Также в халве есть витамин D, укрепляющий кости, и магний, укрепляющий мышцы. Увы, халва высококалорийная.
2 – зефир. В нем много фосфора, железа, белков, особых волокон для улучшения пищеварительного процесса, пектина.
3 – мармелад. Полезный десерт для здоровья. По классическому рецепту его готовят из пюре, сделанного с фруктов и яблок. Добавляют сахар и пектин, который является природным сорбентом, выводящим из организма токсины.
4 – мед, обладающий противовирусными и противовоспалительными свойствами, содержащий микроэлементы – настоящий лекарства от заболеваний.
5 – мороженое, насыщенное кальцием, белком и витаминами, необходимыми для человеческого организма.
Рецепт главной зимней сладости – рождественского домика
Пряничный домик – главное украшение рождественской ярмарки. Можно потрудиться и испечь фигурные коржи для него, а можно просто использовать готовые печенья.
Основа:
- 0.5 кг – плоское мягкое печенье;
- 1 л – молоко.
Крем:
- 2 шт. – ванильные сырки;
- 2 ст.л. – какао-порошок;
- 1 ст.л. – сахарная пудра;
- 175 г – сливочное масло.
Как приготовить:
Первым делом занимаемся приготовлением крема. Просеиваем какао с сахарной пудрой, перетираем сырки. В растопленном масле смешиваем пудру, какао, сырки. Остужаем.
Печенье замачивает в подогретом молоке. На блюдце выкладываем «основу» из 4х печенек, промазываем кремом. Выкладываем 2й слой. Таким образом делаем 3-4 этажа. Обмазываем «домик» кремом с каждой стороны, украшаем, используя орешки, кокосовую стружку, присыпку. «Домик» должен застыть в холодильнике через 1-2 часа.
Поздравления с Днем зимних сладостей 4 января в картинках
Ваш отзыв будет первым.