Последние данные об обстановке с массовыми беспорядками в Казахстане на 11 января 2022 года

Последние данные об обстановке с массовыми беспорядками в Казахстане на 11 января 2022 года

Многие регионы Республики Казахстан сейчас похожи на пороховую бочку, который вот-вот взорвутся. Власти стараются сделать все возможное, чтобы это не произошло. Журналисты издания Deutsche Welle опубликовали новую информацию об обстановке на территории Республики Казахстан по состоянию на 11 января 2022 года.

  • Обстановка в Казахстане на утро, 11 января 2022 года
  • В Казахстане скончался глава полиции Жамбылдской области

Обстановка в Казахстане на утро, 11 января 2022 года

Известно, что в Казахстане до 19 января 2022 года действует режим чрезвычайного положения, он был утвержден президентом республики Касым-Жомарт Токаевым из-за массовых беспорядков в стране.

Вчера, 10 января 2022 года состоялась видеоконференция с участием Владимира Путина, Касым-Жомарт Токаева и Александра Лукашенко. Президенты Российской Федерации, Республики Казахстан и Белоруссии обсудили ситуацию с массовыми беспорядками. Глава Казахстана заявил, что на страну напали террористы, которые пришли хорошо обученными и подготовленными, они принесли с собой огромное количество оружия разных типов. Также президент страны отметил, что то, что произошло, навсегда войдет в историю как “Алма-Атинская трагедия”.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что войска ОДКБ пробудут на территории Казахстана столько, сколько нужно, чтобы защитить всех мирных жителей. Даже сегодня обстановку нельзя назвать благоприятной. Сообщается, что в Казахстане до сих пор можно услышать звуки стрельбы. Полиция продолжает задерживать вооруженных террористов, у которых при себе целый арсенал оружия. Один из кадетов сообщил, что боевики переодеваются в военную одежду, чтобы «не стрелять по своим» и замаскироваться. Теперь военнослужащие ОДКБ и Казахстана носят белые повязки.

Последние данные об обстановке с массовыми беспорядками в Казахстане на 11 января 2022 года

Стоит отметить, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев неожиданно удалил свой твит в Twitter о том, что на Казахстан напали 20 тысяч террористов.

В Казахстане скончался глава полиции Жамбылдской области

Массовые беспорядки в Казахстане продолжают уносить жизни многих людей. Ранее сообщалось, что в результате обстрелов погиб молодой музыкальный исполнитель, которого называют “отцом казахского хип-хопа”, а также журналист из одного из самых популярных таблоидов страны.

9 января 2022 года стало известно о смерти руководителя полиции Жамбылской области Казахстана, генерала Жанат Сулейманова. Информацию о кончине подтвердили в пресс-службе акимата Тараза (административный центр региона).

Последние данные об обстановке с массовыми беспорядками в Казахстане на 11 января 2022 года

Сообщается, что мужчина свел счеты с жизнью. Напомним, после протестов и массовых беспорядков в отношении господина Сулейманова возбудили уголовное дело. Генералу грозил трибунал. По какой именно статье завели дело — не уточнили.

В тот же день был найден мертвым полковник Комитета национальной безопасности республики Азмат Ибраев. Тело мужчины было обнаружено под окнами его дома в Нур-Султане. Сообщается, что у Азамата травмы, характерные для падения с высоты. Сотрудники правоохранительных органов установили, что у Ибраева высотная травма, при осмотре квартиры было обнаружено, что на кухне открыто окно.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector