Почему квашеная капуста получается сопливая, лучшие дни для соления после Покрова в 2021 году

Почему квашеная капуста получается сопливая, лучшие дни для соления после Покрова в 2021 году

Квашеная капуста – незаменимая закуска зимой. Да и щи без нее не получатся. Увы, не каждая хозяйка может похвалиться вкусным блюдом, и не понимает, где была допущена ошибка во время приготовления. Оказывается, на вкус и срок хранения капусты влияет не только хорошая рецептура, соблюдение ее, но также фазы и характеристики спутника планеты и лунного дня.

  • Когда после Покрова в 2021 году солят капусту, сопливая неделя
  • Почему квашеная капуста получается сопливая
  • Хороший рецепт квашения капусты

У правильно заквашенной капусты до весны сохраняются полезные свойства и витамины. Ее начали солить еще на Руси. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Выбрать самые удачные дни, чтобы солить капусту, можно по лунному календарю.

Когда после Покрова в 2021 году солят капусту, сопливая неделя

Почему квашеная капуста получается сопливая, лучшие дни для соления после Покрова в 2021 году

Для засолки капусты выбирают поздние сорта. В октябре они созревают. Обычно используют:

«Мидор»;

«Женеву»;

«Славу»;

«Белорусскую».

Солить лучше тугие и упругие кочаны не более 5 кг весом. Приготовлением не занимаются до праздника Покрова – данный период называется сопливой неделей. Неблагоприятные дни – «мужские» — понедельник, вторник, четверг.

В 2021 году после Покрова солить капусту лучше 18 и 19 числа. Также удачные дни те, когда Луна будет в Овне, Тельце, Козероге, Стрельце.

Почему квашеная капуста получается сопливая

Почему квашеная капуста получается сопливая, лучшие дни для соления после Покрова в 2021 году

Нередко рассол квашеной капусты получается мутным, и в нем появляются склизкие нитки. Капусту в этом случае называют сопливой. Почему она такая, причин несколько:

— неподходящий сорт;

— температура брожения более +20 градусов;

— недомытая емкость для квашения;

— стеклянная, деревянная, эмалированная емкость;

— квашение в дни полнолуния или убывающей Луны;

— недостаточно соли;

— много сахара;

— неподходящая соль (нужна крупная и без добавок).

Чтобы капуста получилась, необходимо:

1 – квасить 3-4 дня в холодном месте;

2 – выпускать образующиеся газы. Каждый день протыкать до донышка емкости, а если есть возможность (если квасите в тазу) – перемешивать;

3 – ставить гнет, чтобы капуста полностью. Была погружена в рассол;

4 – досыпать соль (1 ст.л. (около 30 г) на 1 кг капусты).

Хороший рецепт квашения капусты

Почему квашеная капуста получается сопливая, лучшие дни для соления после Покрова в 2021 году

Проверенный рецепт квашеной капусты нравится многим, потому как запуску можно хранить и в холодильнике. Необходимо взять:

  • 2 кг капусты;
  • 1 морковку;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • укроп с лавровым листом.

Приготовление:

1 – нашинковать капусту;

2 – крупно натереть морковь;

3 – перемешать овощи в кастрюле;

4 – добавить соль, помять руками содержимое;

5 – добавить лавровый лист с укропом;

6 – утрамбовать капусту, поставить гнет.

Через пару дней будет много сока. Еще через сутки закуска будет готовой.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Курсалина Ника Виталиевна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Look Fashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: