Хэллоуин 2021 года практически на пороге, а это значит, что остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.
- Кексы «Привидения»
- Печенье «Ведьмины пальчики»
Кексы «Привидения»
Не только детям, но и взрослым понравится такая выпечка. А жуткие привидения, «выползающие» из кексов, станут особенной сладкой ноткой на вашей вечеринке.
Для двух кексов подготовьте ингредиенты:
- какао — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1/4 ст. ложки;
- молоко — 5 ст. ложек;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- мука — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- сахар ванильный — по вкусу.
Сначала включим духовку, пусть разогревается, пока будем делать тесто.
Сахар, яйцо и ванильный сахар взбиваем в миске до однородной массы.
Добавим растительное масло, молоко и разрыхлитель, основательно перемешав.
Смешав предварительно какао с мукой, добавляем в получившуюся массу и тщательно все перемешиваем. Осталось заложить шоколадное тесто в формочки и отправить их в разогретую духовку на 5 минут.
Для «привидений» понадобятся:
- яичный белок — 2 шт.;
- сахарный песок/пудра — 3 ст. ложки;
- шоколадные шарики (для глаз и ртов) — по количеству кексов.
Вы угадали! Это самое обычное безе. Здесь все просто: взбиваете белки до устойчивых пиков, добавляя частями сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитую массу выкладываете на застеленный пергаментом противень, и выпекаете на малом огне до готовности.
Теперь осталось все привидения, слегка сбрызнув водой снизу, «усадить» на кексы. Не забудьте о шоколадных шариках.
Печенье «Ведьмины пальчики»
Эти «отвратительно отрубленные», но изумительно вкусные «пальцы ведьмы» наверняка приятно удивят ваших гостей. Однажды попробовав такое печенье, захочется повторить этот уникальный рецепт снова и снова.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка варенья или джема;
- 10 миндальных орешков.
Сливочное масло усердно перемешаем с сахарным песком.
В сахарно-масляную массу вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь добавляем остальные сыпучие: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем «охладиться» на 30 — 40 минут в холодильник.
Пришло время «заняться вплотную» конечностями ведьмы. Да-да, пальчик за пальчиком!
Сперва из охлажденного теста скатываем чуть кривые палочки. Потом ставим отметины полосками, в чем лучше всего поможет нож. И завершающим элементом перед выпечкой будут хорошо вдавленные миндалины в пальцы.
«Горят в аду» пальчики, вернее, выпекаются в духовке, разогретой до 180° недолго — всего 20 минут.
Аккуратно снимаем миндаль с печенья, смазываем вдавленное место ярким вареньем или джемом, и «приклеиваем» коготки-миндалины к пальчикам. Печенье готово!
Обязательно пожелайте приятного аппетита вашим гостям. Пусть вечеринка в Хеллоуинскую ночь оставит неизгладимые впечатления от такой неординарной, но «омерзительно» вкусной выпечки!
Ваш отзыв будет первым.