Олесю Каплистую, которая скрывается от следствия, арестовали заочно

Олесю Каплистую, которая скрывается от следствия, арестовали заочно

Разбирательства по делу Дениса Шапиро и холдинга В&В набирают обороты. Как сообщает bfm.ru, Чертановский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета заочно выдал санкцию на арест Олеси Каплистой. Она обвиняется в причастности к махинациям в особо крупных размерах. Как сообщает адвокат Дениса Шапиро, 20 октября следователи вынуждены были предъявлять обвинения заочно, т. к. сейчас Каплистая в бегах, она объявлена в международный розыск.

Другому фигуранту дела, совладельцу холдинга В&В Якову Босинзону, предъявили обвинения 12 октября. Его тестю и по совместительству бизнес-партнеру Александру Балаховскому следствие также планирует выдвинуть дополнительные обвинения в организации злоупотребления полномочиями.

По материалам дела, Босинзон и Балаховский решили оставить ни с чем «решальщика» Дениса Шапиро. В 2014 году известного юриста пригласили в холдинг для борьбы с рейдерскими нападками. Шапиро купил у партнеров около трети завода «Бест Клин» и ООО «Химлайф» за 5 млн долларов. После того как юриста посадили по другому делу, его коллеги повернули дела компании так, что Денис Шапиро лишился и прибыли, и собственности.

Следователи разобрались в деле и не стали покрывать рейдерство. В результате были заведены дела на руководителей холдинга с обвинениями в мошенничестве, незаконном использовании средств индивидуализации товаров и нарушении патентных прав. Босинзона, Балаховского и Савоськина, который занимает пост директора завода «Бест клин» в Подмосковье, заключили в СИЗО. Количество предъявленных обвинений продолжает расти. Например, Савоськину добавили еще и статью по отмыванию похищенного.

По мнению адвоката Шапиро Романа Кандаурова, дополнительные обвинения ждут и Олесю Каплистую. Под ее руководством «Бест Клин» был признан банкротом с долгом всего в 350 тысяч рублей. Такие действия тянут на обвинения в преднамеренном банкротстве.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно выводили деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: именно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

71-летнему Балаховскому удалось сменить СИЗО на домашний арест. Хотя он и не особо соблюдает условия «заключения».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Курсалина Ника Виталиевна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Look Fashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: