Новости об Алике Тепляковой, будут ли продолжать «опасный эксперимент» над девятилетней студенткой

Новости об Алике Тепляковой, будут ли продолжать «опасный эксперимент» над девятилетней студенткой

Вундеркинд нашего времени Алиса Теплякова в восьмилетнем возрасте сдала ЕГЭ и поступила на факультет психологии МГУ. Такое решение вызвало неоднозначную реакцию со стороны общества. «Экспериментом» вплотную занялись в СПЧ. Ситуацию усугубил факт нападения отца девочки Евгения Теплякова на заведующего кафедрой университета в конце декабря. Он устроил дебош в вузе после того, как Алиса получила на экзамене плохую оценку. После инцидента многие выступили с призывом прекратить эксперимент и дать ребенку нормально развиваться в соответствии со своим возрастом.

  • Заслуженный учитель Снегуров против прекращения обучения
  • «Отобрали детство»

Как сообщает Лента.ру, не все согласны с тем, что обучение в МГУ Алисы должно быть прекращено, нужно найти альтернативные варианты

Заслуженный учитель Снегуров против прекращения обучения

Кандидат психологических наук Снегуров уверяет, что не стоит спешить, такие резкие изменения негативно отразятся на ребенке в первую очередь. Он призывает члена Совета по правам человека Александра Асмолова пересмотреть свою позицию. Напомним, ранее чиновник предлагал прекратить «опасный эксперимент» над Алисой и связывал он это в первую очередь с поведением отца девочки.

Эксперт уверяет, что нужно учитывать возможную реакцию отца девочки. Он склонен к радикальным мерам и уже это продемонстрировал. Предложение Асмолова скорее всего вызовет негативную реакцию родителя. «Надо действовать сглажено и с психологической выдержкой, но при этом видя «красные линии»».

Остановить обучение необходимо только в крайнем случае. Сейчас девочка должна продолжать учиться при поддержке преподавателей еще до конца учебного года минимум. Однако отец должен пообещать, что подобных «выходок» с его стороны не будет. Если родитель нарушит нормы, это может стать причиной остановки обучения Алисы в вузе.

«Отобрали детство»

Именно так считает известный телеведущий, профессор МГИМО Юрий Вяземский, проанализировав «эксперимент». Он искренне жалеет Алису и не видит потребность использовать таким образом девочку. В первую очередь он не понимает представителей вуза. Как можно было принять в студентки девятилетнюю девочку, даже пускай и очень умную. «Тем более на такой сложный факультет… психология».

Новости об Алике Тепляковой, будут ли продолжать «опасный эксперимент» над девятилетней студенткой

Вяземский сомневается, что в девочки хватит сил для продолжения и тем более окончания вуза, ведь далее программа и нагрузка будет усилена. Это может пагубно отразиться на физическом здоровье ребенка и психоэмоциональном состоянии. Об этом нужно подумать сейчас.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector