Неужели покаяние: почему подельники Раковой рыдали стоя на коленях в Тверском суде Москвы

Неужели покаяние: почему подельники Раковой рыдали стоя на коленях в Тверском суде Москвы

Уголовное дело с крупными хищениями госсредств госпожой Раковой продолжает обрастать подробностями. Пока Марина Ракова подалась в бега в пятницу, 1 октября, Тверской суд Москвы арестовал двух директоров «Сбера» по этому делу, а также преподавателя в РАНХиГС и экс-директора «Шанинки» Кристину Крючкову. Двое фигурантов этого дела не смогли сдержать эмоций — так, Евгений Знак начал плакать во время судебного заседания, а Кристина Крючкова и вовсе встала на колени.

  • Не суд, а клоунада
  • Кто стоит за экс-замглавы Минпросвещения Мариной Раковой

Не суд, а клоунада

Коллеги вице-президента Сбербанка Марины Раковой, которая скрывается от следствия после обысков по делу о мошенничестве на 50 млн рублей, устроили истерику в Тверском суде Москвы.

Неужели покаяние: почему подельники Раковой рыдали стоя на коленях в Тверском суде Москвы

В частности, как сообщает РЕН ТВ, во время избрания меры пресечения Евгений Зак, занимающий должность управляющего директора Сбера, расплакался, а юрисконсульт и преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова, которая ранее была исполнительным директором «Шанинки», и вовсе встала на колени.

Однако такая реакция не помогла им избежать ареста вплоть до конца ноября. Та же мера пресечения была избрана в отношении еще одного коллеги Раковой — управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина.

Кто стоит за экс-замглавы Минпросвещения Мариной Раковой

Марина Ракова стала фигурантом в деле о хищении более 50 млн рублей. Ее машину заметили на пути в Минск. 30 сентября Тверской суд Москвы арестовал на два месяца управляющих директоров Сбербанка Евгения Зака, Максима Инкина и преподавателя РАНХиГС по делу Раковой. Многие хотят знать, кто же может стоять за этой хитрой и очень быстрой дамой.

Неужели покаяние: почему подельники Раковой рыдали стоя на коленях в Тверском суде Москвы

Из официальной биографии Раковой известно, что она — уроженка Алтайского края, родилась в семье педагога и прокурорского работника. После получения высшего образования в университете им. Баумана Ракова была общественным представителем Агентства стратегических инициатив. В её биографии есть руководство проектным офисом приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», а также создание детских технопарков «Кванториум». Последние, к слову, фигурируют в госзадании, выданном фонду за подписью Раковой, когда та занимала пост замминистра.

15 октября 2018 года Марина Ракова была назначена на должность заместителя министра просвещения РФ, с которой ушла в марте 2020 года. После этого перешла на работу в Сбербанк, в котором возглавила проект «Цифровые платформы образования».

В ЕГРЮЛ, помимо руководства ООО «Сберобразование» (создано в марте 2021 года, владелец с 29 сентября 2021 года — ООО «Цифровые активы» из дивизиона Сбербанка), за Мариной Раковой числится статус индивидуального предпринимателя, который был у неё в Алтайском крае с сентября 2002 года по январь 2005 года. Также Ракова была руководителем алтайского образовательного ООО «В гостях у сказки». Фирма работала с ноября 2014 года по май 2019 года. Владельцем фирмы являлся Евгений Пятков, имеющий более десятка действующих активов в Республике Алтай, Алтайском крае, Новосибирской и Белгородской областях, в том числе три фирмы по организации и проведению азартных игр и заключению пари, распространению лотерей. Также его активы работают в сфере детского образования, туротрасли.

В реестре кипрских юрлиц фамилия Марины Раковой также имеется, но не берёмся утверждать, что это не тёзка. Дама числится директором PERISTYLON LTD (создано в апреле 2009 года) и VKAZ MANDARINOTO LTD (создано в октябре 2011 года).

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector