«Сельдь под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола. Рецепт салата давно переиначили, хотя, многие предпочитают классический. Зато его всегда можно креативно, как-то необычно подать, чтобы обратить внимание гостей, а праздничный стол сделать тематическим.
- Как необычно подать «Сельдь под шубой» на Новый год
- Другие варианты необычно подать «Сельдь под шубой»
Об этом пишет azbyka-vkysa.ru
Наверняка в традиционном исполнении «Сельдь под шубой» приелась давно. Но есть много интересных способов оформить салат.
Как необычно подать «Сельдь под шубой» на Новый год
Шуба-роллы
Первый креативный вариант подачи всем знакомой «Сельди под шубой» — в виде роллов.
Отвариваем, остужаем и чистим свеклу, трем тонкими слайсами, но не всю – около половины нужно оставить для начинки. Выкладываем на бамбуковом ковре, покрытом пленкой, слайсы нахлестом друг на друга.
Оставшуюся свеклу натираем поверх крупно, немного отступив от краев. Промазываем майонезом.
Натираем так же морковь, яйца и картошку, каждый слой промазывая майонезом. По центру кладем листья салата, а на них – филе сельди.
Осталось завернуть ролл для получения ровного рулета, обмотать пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать порциями и украсить.
Ленивая шуба
Необходимо отварить свеклу с яйцами, измельчить лук. Подогреть воду, растворить в ней соль с сахаром, лимонный сок. Полить лук для мариновки. Тем временем очистить рыбу, нарезать кусочками. Яйца порезать пополам, отделить желтки и натереть со свеклой. Перемешать с луком и майонезом, чтобы получилась однородная масса. Начинить яйца, а сверху положить сельдь.
Селедка на коржах
Это прям целый торт!
Необходимо отварить и остудить морковку со свеклой, мелко натереть. Отварить яйца, отделить белки и натереть. Лук – измельчить, сельдь – очистить и нарезать кусочками. Свеклу перемешать с майонезом, выложить на вафельный корж. Далее алгоритм такой:
— на свеклу кладем корж, промазываем майонезом;
— выкладываем кусочки сельди;
— кладем новый корж, промазываем майонезом;
— выкладываем морковь и лук;
— кладем корж, майонезим;
— натираем белок, перемешиваем с майонезом, выкладываем на корж, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Украшаем!
Другие варианты необычно подать «Сельдь под шубой»
В виде бутербродов
Шуба наоборот
На тарталетках
В лаваше
Как винегрет
В виде розочек
«Новогодняя свеча»
Ваш отзыв будет первым.