На Земле осталось всего две представительницы вида северных белых носорогов

На Земле осталось всего две представительницы вида северных белых носорогов

Ежегодно популяция животных сокращается. В этот раз ученые рассказывают о северном белом носороге, виде, который практически исчез. Сегодня есть только две самки, причем одна из них отправлена «на пенсию». Животные находятся под присмотром, и исследователи уже имеют план, как продолжить популяцию носорогов.

  • Есть шанс возобновить популяцию северного белого носорога
  • Что известно о северных белых носорогах

Есть шанс возобновить популяцию северного белого носорога

На сегодняшний день уже не приходится говорить о северном носороге как об исчезающем виде. Его уже практически нет. На планете установлено только две особи из этого вида, это Наджин – 32-летняя самка и ее дочь Фату. Младшей сейчас 21 год, и она является единственной представительницей вида, способной к размножению.

По этическим соображениям старшую самку сняли с программы увеличения популяции вида. Ученые сообщают, что ее преклонный возраст не позволяет дальше рассчитывать на размножение, кроме того, у Наджин наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

Спасти вид можно только в лабораторных условиях. Сейчас проходят исследования, и ученые планируют проводить оплодотворение в лабораторных условиях. Самцов нет, но ранее в целях сохранения были набраны образцы спермы здоровых носорогов. Теперь из замороженного материала и яйцеклеток самки будут развивать эмбрион и подсаживать его самкам. Наджин уже не может выступать донором, но готовые эмбрионы для увеличения шансов будут вводить обеим. Хотя исследователи больше надеются на возможность Фату родить здоровое наследство.

На данный момент в лаборатории сохраняется 12 замороженных образцов для подсадки. Это единственный способ продолжить популяцию северного белого носорога. Подсаживать будут только часть эмбрионов. Если эксперимент удастся, через три года ученые смогут увидеть новорожденных особей. Это позволит увеличить популяцию этих животных на двадцать лет.

На Земле осталось всего две представительницы вида северных белых носорогов

Что известно о северных белых носорогах

Данный вид характерен для стран Восточной и Центральной Африки. Они не являются опасными для общества, поэтому на протяжении длительного времени находились в свободном пребывании в дикой природе. Численность уменьшилась в результате браконьерства в этих странах. За 4 года северный белый носорог получил титул самого быстро исчезающего млекопитающего в мире. При этом, в причинах исчезновения указывается именно физическое уничтожение.

В 2008 году не стало последних представителей вида в дикой природе. Поэтому возобновить популяцию можно только с помощью особей, который находятся в научном центре.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector