«Меня не убили, я в порядке», — возвращенная в семью чеченка Халимат Тарамовой записала видеообращение

«Меня не убили, я в порядке», — возвращенная в семью чеченка Халимат Тарамовой записала видеообращение

Громкая история жительницы Чечни Халимат Тарамовой, которая пыталась бежать от своей семьи летом этого года, шокировала многих. Но, еще большим шоком стало известие о том, что девушку чеченские силовики силой вернули в семью, где ее избивали и держали взаперти. И вот новый виток это истории — на днях в инстаграм-аккаунет pro_chechnya появилось видеообращение Халимат Тарамовой. Девушка утверждает, что «вынуждена» записать обращение, потому что люди распространяют ложные слухи о том, что её «убили, держат в подвале, притесняют». Она попросила «оставить в покое» её и её семью.

  • Что сказала Халимат Тарамова и она сейчас
  • Видеообращение Халимат Тарамова не добровольное, — психологи

Что сказала Халимат Тарамова и она сейчас

В соцсетях появилось видеообращение жительницы Чечни Халимат Тарамовой, которая ранее сбежала от семьи в Махачкалу и была возвращена силовиками.

«Меня не убили, я в порядке», — возвращенная в семью чеченка Халимат Тарамовой записала видеообращение

«Я вынуждена снять видеоролик в связи с тем, что люди распространяют ложные слухи о том, что меня убили, меня держат в подвале, меня притесняют. Хочу довести до вашего сведения, что меня не убили, что я в порядке. Я в кругу своей семьи, родных и близких», – говорит она.

Видеоролик распространил министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев. В своем инстаграме он спрашивает, почему правоохранительные органы не дают правовую оценку «зашкаливающей жестокости» по отношению к родителям Халимат Тарамовой, которых, по его словам, затравили в интернете.

«Тем более имена виновных известны, как и их мотивы», – пишет Дудаев под видеозаписью.

Если верить заявления самой девушки, то она сейчас опять живет со своими притеснителями.

Напомним, что Тарамова 4 июня сбежала из Грозного в Махачкалу, где находилась в убежище для женщин в кризисных ситуациях. Незадолго до этого девушка опубликовала видеообращение, в котором просила ее не разыскивать и объясняла, что бежит из Чечни от постоянных побоев в семье. Халимат и ее девушка Анна Манылова укрылись в Махачкале, так как не могли покинуть Россию из-за коронавирусных ограничений. Вечером 10 июня в убежище для переживших насилие ворвались дагестанские и чеченские силовики, задержали нескольких человек, а Халимат передали родственникам. По данным правозащитников, Халимат Тарамова – дочь одного из приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова, директора торгового центра «Гранд Парк» Аюба Тарамова.

Видеообращение Халимат Тарамова не добровольное, — психологи

Правозащитница Светлана Анохина, которую цитируют Кавказ.Реалии, уверена, что Тарамова сделала эту запись не добровольно.

«Относительно добровольности записи видео тут и речи не может быть никакой. Если человек не имеет возможности свободно выходить, выезжать, куда ему заблагорассудится, ни о каком нормальном существовании речи быть не может. Как человек, который общался с Лимой, как человек, который замешан во всей этой истории, могу сказать: слава богу, что живая. Я безмерно рада, что она выглядит здоровой, что она говорит и улыбается, пусть и натянутой улыбкой», – сказала Анохина.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector