Лучшие даты в октябре 2021 года для засолки капусты на зиму по лунному календарю

Лучшие даты в октябре 2021 года для засолки капусты на зиму по лунному календарю

Октябрь — время зимних заготовок. Во второй месяц осени хозяйки чаще всего солят и квасят капусту. Ведь именно квашеная капусточка считается одним из самых полезных продуктов, так как обладает противовоспалительными, противомикробными свойствами, нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков. Лунный календарь поможет выбрать правильные даты для таких работ.

  • Когда квасить капусту в октябре 2021 года
  • Когда солить капусту по народным приметам

Когда квасить капусту в октябре 2021 года

Связь лунных фаз с квашением неочевидна только на первый взгляд. Положение ночного светила влияет на биологические процессы бактерий. Именно они производят молочную кислоту, которая надолго предохраняет капусту от вредных микроорганизмов. Пик активности молочнокислых бактерий начинается, как только Луна минует самую тёмную ночь месяца и начинает рост.

Лучшие даты в октябре 2021 года для засолки капусты на зиму по лунному календарю

Традиционное время для сбора капусты у россиян – конец сентября и весь октябрь. Проверим, какие даты из этого периода 2021 года позволят квасить капусту надёжно, вкусно и хрустко.

Благоприятный день, чтобы квасить капусту по лунному календарю в октябре 2021, — 13 число. В это время растущая луна в Козероге, поэтому получается вкусная квашеная капуста. Также подходят для этого 8, 10-12, 21-23 и 29-30 октября.

Самые вкусные зимние заготовки получаются из тугих плотных головок поздних сортов овоща. У них меньше всего горечи, много сока и хрустящие листья. Позднеспелые сорта Сюрприз, Ладлен, Атрибут — отличный выбор. Считается, что лучший вкус у приплюснутых вилков. Но если квасить капусту в 2021 году по лунному календарю, то отлично получится консервация и из круглых.

Когда солить капусту по народным приметам

Чтобы приготовить капусту на зиму правильно и вкусно, с давних времен хозяйки соблюдали несколько поверий. Ведь важно не только подобрать хорошие и свежие вилки, но и определить благоприятный день для засолки капусты. В этом людям помогали старинные приметы.

Лучшие даты в октябре 2021 года для засолки капусты на зиму по лунному календарю

Наши предки с давних времен чтили погодные приметы, которые помогали выжить в суровую зиму и заранее подготовиться к холодам. Поэтому неудивительно, что в таком вопросе, как засолка овощей, хозяйки тоже обращались к поверьям о явлениях природы:

Согласно народной мудрости, квашеная капуста получается вкусной, если делать ее в октябре, когда ударят первые заморозки.

Не стоит торопиться со сбором капустных вилков, так как этот овощ не боится холода. Издавна хозяйки ждали, когда кочаны чуть-чуть подморозит — тогда закуска получится хрустящей и сочной. Подмерзшие вилки шинковать нельзя, нужно дать овощу оправиться в течение 7–10 дней, дождавшись положительных температур.

Рубить капусту для квашения, согласно приметам, следует сразу после уборки. Только из свежих вилков можно приготовить полезный продукт.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector