Куда пропала экс-замглавы Минпросвещения Ракова

Куда пропала экс-замглавы Минпросвещения Ракова

Вот уже несколько дней вся страна обсуждает громкое уголовное дело против экс-замглавы Минпросвещения РФ Марины Раковой. Красавицу блондинку подозревают в хищении 50 миллионов рублей. На первый допрос Марина Ракова пришла, а вот со вторым не получилась. Фигурантка дела решила отключить телефон и податься в бега.

  • Куда могла бежать Ракова
  • Последние новости о деле Раковой
  • Подельники сбежавшей Раковой устроили истерику в суде
  • Что известно о Марине Раковой

Куда могла бежать Ракова

Версий о том, куда могла бежать Марина Ракова не так уж и много — Украина. По крайней мере, так пишут многие издания. Правда, накануне появилась информация о том, что автомобиль экс-чиновницы видели и он направлялся в сторону Минск. Официальные органы насчет этих сообщений комментариев пока не давали.

Последние новости о деле Раковой

Супруг вице-президента Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой, которая подозревается в хищении более 50 млн рублей, Артур Стеценко заявил о готовности внести залог за арестованных фигурантов дела. Об этом он сообщил в своем письме, направленном в редакцию «Комсомольской правды».

Куда пропала экс-замглавы Минпросвещения Ракова

«Я прошу отпустить под домашний арест Евгения [Зака], Максима [Инкина] и Кристину [Крючкову]. Я готов собрать вместе со всеми, кому небезразлично происходящее, и внести обеспечительный взнос в сумме, которая устроит органы, в качестве гарантии», — заявил в письме Артур Стеценко.

По его мнению, на арестованных фигурантов оказывается большое давление, потому он готов внести залог для изменения их меры пресечения и выпуска из СИЗО. Также он заявил, что дело против Раковой и ее коллег является политически мотивированным.

Подельники сбежавшей Раковой устроили истерику в суде

Коллеги вице-президента «Сбербанка» Марины Раковой, подозреваемой в хищении 50 миллионов рублей и сбежавшей от следствия, превратили в драматическое представление заседание суда по избранию для них меры пресечения.

Куда пропала экс-замглавы Минпросвещения Ракова

По данным 5-tv.ru, во время процесса в Тверском суде Москвы управляющий директор финансовой организации Евгений Зак расплакался, а юрисконсульт и преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова упала на колени. Суд остался глух к мольбам и арестовал обоих, а также управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» ПАО «Сбербанк» Максима Инкина.

Все упомянутые лица — фигуранты скандального дела о мошенничестве в особо крупном размере. Главным образом следствие интересуется расходованием средств на федеральный проект «Учитель будущего», который курировала Ракова. Она же добивалась финансирования от государства на реализацию ряда масштабных образовательных реформ.

Как только Марину Ракову заподозрили в хищении 50 миллионов, в ее дом и офис были направлены правоохранители для обысков. Саму вице-президента «Сбербанка» пригласили на допрос. Однако связь с ней после того пропала, сама фигурантка скрылась в неизвестном направлении. О ее местонахождении на данный момент ничего не известно.

Что известно о Марине Раковой

Родилась в Сибири в семье прокурора и педагога в 1983 году. Пока училась в барнаульской гимназии, участвовала в десятках международных форумах, конкурсах и соревнованиях. Среди которых мероприятия под эгидой компании Intel, или престижнейший Всемирный смотр научных и инженерных достижений школьников ISEF, а также European contest for young scientists — европейский конкурс молодых ученых.

Куда пропала экс-замглавы Минпросвещения Ракова

Уже в 15 лет поступила в МГТУ им. Баумана. Там изучала фундаментальную математику. Защитила диплом в 19 лет. Автор 30 теорем в области классической планиметрии. Участница множества научных международных форумов и конференций. Прошла практику по программе «Шаг в будущее» (она направлена на выявление одаренных детей).

После Бауманки 12 лет «скитается» по заграницам, учится в Греции и Швеции.

В 2014 направила в Агентство стратегических инициатив проект с новой моделью дополнительного образования детей. Его одобряют и уже в 2015 году Марина Ракова руководит проектным офисом по созданию детских технопарков «Кванториумов». К середине 2018 года был открыт 51 «Кванториум» в 37 регионах РФ, в них обучается 47 тыс. детей.

В 2018 году Ракова становится замминистра просвещения, где продолжает развивать Кванториумы с помощью созданной структуры ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

После отставки правительства Медведева переходит на работу в Сбербанк.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector