Когда будут судить и какое наказание грозит пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову

Когда будут судить и какое наказание грозит пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову

Тимур Бекмансуров, известный в России как пермский стрелок, до сих пор не может отвечать на вопросы следователей. Убийца шестерых человек прикован к постели, правда, уже стабильно находится в сознании. Следователи ждут, когда же они смогут с ним поговорить. Тем временем россиян общественность интересует вопрос — когда будут судить Тимура Бекмансурова и какой срок ему грозит.

  • Что с Тимуром Бекмансуровым сегодня 5 октября 2021 года
  • Когда будут судить Тимура Бекмансурова
  • Искалеченному «пермскому стрелку» тюрьмы не избежать

Что с Тимуром Бекмансуровым сегодня 5 октября 2021 года

Когда будут судить и какое наказание грозит пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову

Тимуру Бекмансуров ампутировали часть голени. Парень пришел в себя, но по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом официально сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Сообщается, что из 43 пострадавших в страшной трагедии, которую он устроил, Бекмансуров самый «тяжелый». Жалости и сочувствия он не вызывает, но врачи обязаны оказывать ему полный комплекс медицинской помощи. Сказать о том, в каком состоянии он находится сейчас сложно — правоохранители и медики не отвечают на вопросы, ведь многим хочется навредить убийце, а он в любом случае должен предстать пред судом.

Когда будут судить Тимура Бекмансурова

Вопрос о том, когда будут судить 18-летнего Тимура Бекмансурова, интересует многих, но, к сожалению, на него ответить невозможно. Никто не может назвать точную дату суда, так как Тимур все еще в тяжелом состоянии и якобы ничего не помнит.

Когда будут судить и какое наказание грозит пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову

Меру пресечения Бекмансурову суд еще не избирал. Следствие с таким ходатайством не выходило, оно ждет, пока состояние студента не станет более-менее стабильным. У его палаты постоянно дежурят правоохранители. По словам медиков, пока «пермский «стрелок» опасности ни для кого не представляет, но это ведь может в любой момент измениться. Так что, как только станет понятно точно, что Бекмансуров выживет, суду придется решать, что с ним сделать. Точнее, это будет, скорее, формальность. Сложившаяся практика — суды арестовывают за подобные тяжкие преступления фактически без оглядки на состояние здоровья (ведь никто не может гарантировать, что на свободе обвиняемый не совершит новых преступлений). Так что в СИЗО отправляют даже тех, кто уже признан инвалидом.

Процесс будет таким: сотрудники правоохранительных органов ждут, когда Тимур будет готов к допросу, нужно подождать, когда его состояние здоровья улучшится. Далее Тимура должны допросить и отправить в “Матросскую тишину”, где парень будет дожидаться суда.

Искалеченному «пермскому стрелку» тюрьмы не избежать

Устроивший стрельбу в Перми Тимур Бекмансуров пришел в себя в больнице. Заявил, что ничего не помнит. Допросить его пока не могут — периодически теряет сознание. Но ампутированная нога и реальная или мнимая амнезия не спасут его от тюрьмы.

«Мы уверены, что его доставят к нам. Для этого есть все основания. Мера пресечения избирается по месту нахождения органа следствия. А дело ведь ведет центральный аппарат СК. Реабилитация после ампутации занимает какое-то время, значит, в обычное СИЗО не поместят. Ну а в Москве есть только одна больница для заключенных. Так что, если выживет — будет у нас. Через какое-то время и протез ему могут сделать», — говорит один из медиков «Матросски».

В больнице «Матросской Тишины» есть отделение интенсивной терапии, именно здесь находятся самые тяжелые пациенты, в том числе после перенесенных операций. Ну а после их переводят в обычные палаты-камеры, рассчитанные на 2-4 пациента-заключенных. В каждой камере есть видеонаблюдение, пациенты там зачастую такие, что на их совести не меньше жертв, чем у Бекмансурова.

Вероятнее всего, до приговора Бекмансуров будет в больнице при СИЗО. Правда, его переведут на какое-то время в НИИ им. Сербского на судебно-психиатрическую экспертизу, как было с «казанским стрелком» Ильназом Галявиевым. А если доктора признают стрелка вменяемым, ему грозит пожизненный срок. Инвалидам дают ПЖ точно так же, как и здоровым.

В семи колониях для пожизненников, что есть в России, отбывают свой вековой срок около 100 инвалидов, в том числе около десяти с первой группой. Есть среди них и абсолютно лежачие, которые не живут, а существуют, да и то благодаря сокамерникам. Те относят их в туалет, меняют памперсы, моют, кормят с ложечки.

Теоретически некоторые из инвалидов вполне могут попасть под постановление правительства № 54, где приведен список болезней, препятствующих отбыванию наказания. Но вот, допустим, есть такой недуг у маньяка, который изнасиловал и убил больше десяти детей. Можно ли его отпускать с формулировкой «по болезни»? Вдруг на воле он из лежачего превратится во вполне себе ходячего и снова отправится насиловать и убивать?

То, что человеку ампутировали конечность или даже две, отнюдь не гарантирует, что он не сможет причинить кому-то вред. Из этого и будет исходить суд, принимая решение.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector