Киноэкипаж в космосе: как проходят дни в невесомости

Киноэкипаж в космосе: как проходят дни в невесомости

Научно-просветительский проект «Вызов», который впервые проводит съемки художественного фильма в открытом космосе, приковал внимание всех жителей России и далеко за ее пределами. Съемочный график очень плотный, но киноэкипаж находит время для регулярного общения с Землей. О первых днях на станции, налаживании быта и знакомстве с американскими коллегами рассказывают Клим и Юля.

  • Адаптация в условиях невесомости
  • Быт на высоте 400 километров над землей

Проект Первого канала и «Роскосмоса» уже оправдывает свою просветительскую цель. Космическая тема на сегодняшний день одна из первых в медиапространстве. 12 дней актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и их дублеры проведут на МКС с профессиональными космонавтами. За это время они должны отснять положенный материал. Возвращение на Землю планируется 17 октября.

Адаптация в условиях невесомости

Киноэкипаж в космосе: как проходят дни в невесомости

Самый первый вопрос к команде – это самочувствие непрофессиональных космонавтов в невесомости. И Клим, и Юля чувствуют себя хорошо. Они быстро освоились. Небольшие недомогания были в первые сутки, но на следующий день экипаж приступил к съемкам. Такой быстрой адаптации от непрофессионалов не ожидал никто: ни врачи, ни сами космонавты. Как отметил Антон Шкаплеров, подобный результат говорит о качественной работе Центра подготовки космонавтов. Каждый день у команды насыщен. Активно идут съемки. Есть расписание, которого придерживается коллектив. Снимать начали уже на второй день, но первые кадры были сделаны еще в корабле.

Быт на высоте 400 километров над землей

Киноэкипаж в космосе: как проходят дни в невесомости

Хорошее самочувствие способствует и быстрому освоению в бытовых вопросах. Участники учатся умываться в невесомости, готовить себе еду, стараются аккуратно, ничего не цепляя, перемещаться по станции. Пока с этим возникают проблемы. Но команда очень дружная, и все друг другу помогают. На простые вещи, на которые обычный космонавт тратит 10-15 минут, у Юли и Клима уходит гораздо больше. Пересильд досталась командирская каюта, где все устроено на высшем уровне. «Лакшери-вечеринка», как отметила сама актриса. Здесь она гримируется к съемкам. Особое внимание привлекают волосы Юлии в состоянии невесомости. Именно они создают ту специфическую атмосферу невесомости, которую воссоздать на земле невозможно. Такой эффект режиссер использует по максимуму.

Побывали члены экипажа и на американской стороне МКС. Встреча, несмотря на первоначальный «холодок», прошла отлично. Здесь все живут как единый организм, независимо от национальности. 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector