Очень скоро будет звучать бой курантов, ознаменовывая наступление Нового 2022 года. Торжественности моменту придает атмосфера, праздничный стол, хвойная красавица. Наиболее тщательно продумывают новогоднее меню: даже давно известные классические салаты хочется сделать необычными. Например, «Селедку под шубой».
- Классическая «Селедка под шубой»
- Необычный рецепт салата «Селедка под шубой»
- Необычная «Селедка под шубой» рулетом
Об этом пишет eda.ru.
Наверняка «розовый майонезный» салат многие знают с детства и умеют готовить. Скорее всего, он уже поднадоел, поэтому праздничным его назвать сложно. Так может пора его разнообразить?
Классическая «Селедка под шубой»
Из чего готовить:
- 1 шт. свеклы;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. картофелина;
- 2 шт. куриного яйца;
- 200 г сельди;
- пачка майонеза;
- четверть лука.
Как готовить:
Отварить и остудить свеклу с морковкой, картошкой и яйцами. Измельчить лук. Сельдь нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от косточек. Собираем салат:
1 слой – майонез, сельдь, лук;
2 слой – майонез, картошка;
3 слой – майонез, яйцо;
4 слой – майонез, морковка;
5 слой – майонез, свекла.
Все овощи натирает на терку. Свеклу также промазать майонезом и украсить зеленью.
Необычный рецепт салата «Селедка под шубой»
Из чего готовить:
- 5 шт. куриных яиц;
- 2 шт. крупной сельди;
- 1 шт. среднего репчатого лука;
- 1 шт. кисло-сладкое большое яблоко;
- 500 – 700 г майонеза;
- 400 г картошки;
- 400 г свеклы;
- 200 г морковки;
- 150 г голландского сыра.
Как готовить:
Картошку с морковкой, яйцами и свеклой отварить и остудить, потом крупно натереть. Сельдь разделать, очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Сыр и очищенное яблоко крупно натереть. Лук нарезать кубиками. Выкладываем салат:
1 слой – майонез, 1 часть картошки;
2 слой – майонез, сельдь, лук;
3 слой – майонез, 2 часть картошки;
4 слой – майонез, яблоко;
5 слой – майонез, морковка;
6 слой – майонез и смешанные с сыром яйца;
7 слой – майонез, свекла.
Салат опять промазать майонезом и отправить в холодильник, чтобы пропитывался, настаивался.
Необычная «Селедка под шубой» рулетом
Из чего готовить:
- 200 г свеклы;
- 150 г картошки;
- 150 г майонеза;
- 100 г сливочного сыра;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 1 шт. селедка.
Как готовить:
Промыть и отварить свеклу с картошкой, остудить, натереть в разные тарелки. Залить желатин на 30 минут, чтобы набух. Разделать селедку, вытащить кости. Приготовить соус: подогреть желатин (сделать водяную баню), подождать, пока он растворится, остудить и смешать с майонезом.
На ровной поверхности развернуть бамбуковый ковер и пищевую пленку (свернуть несколькими слоями). С филе срезать мякоть, чтобы получить пласты одинаковой толщины. Смешать картошку, сыр и 1 часть соуса. Филе разложить на пленке, выложить на нем картошку.
Смешать свеклу с 2 частью соуса и выложить следующим слоем. Аккуратно разровнять. Свернуть рулет и отправить в холодильник на 4-5 часов, нарезать кусками.
Ваш отзыв будет первым.