Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно

Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно

Очень скоро будет звучать бой курантов, ознаменовывая наступление Нового 2022 года. Торжественности моменту придает атмосфера, праздничный стол, хвойная красавица. Наиболее тщательно продумывают новогоднее меню: даже давно известные классические салаты хочется сделать необычными. Например, «Селедку под шубой».

  • Классическая «Селедка под шубой»
  • Необычный рецепт салата «Селедка под шубой»
  • Необычная «Селедка под шубой» рулетом

Об этом пишет eda.ru.

Наверняка «розовый майонезный» салат многие знают с детства и умеют готовить. Скорее всего, он уже поднадоел, поэтому праздничным его назвать сложно. Так может пора его разнообразить?

Классическая «Селедка под шубой»

Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно

Из чего готовить:

  • 1 шт. свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. картофелина;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 200 г сельди;
  • пачка майонеза;
  • четверть лука.

Как готовить:

Отварить и остудить свеклу с морковкой, картошкой и яйцами. Измельчить лук. Сельдь нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от косточек. Собираем салат:

1 слой – майонез, сельдь, лук;

2 слой – майонез, картошка;

3 слой – майонез, яйцо;

4 слой – майонез, морковка;

5 слой – майонез, свекла.

Все овощи натирает на терку. Свеклу также промазать майонезом и украсить зеленью.

Необычный рецепт салата «Селедка под шубой»

Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно

Из чего готовить:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. крупной сельди;
  • 1 шт. среднего репчатого лука;
  • 1 шт. кисло-сладкое большое яблоко;
  • 500 – 700 г майонеза;
  • 400 г картошки;
  • 400 г свеклы;
  • 200 г морковки;
  • 150 г голландского сыра.

Как готовить:

Картошку с морковкой, яйцами и свеклой отварить и остудить, потом крупно натереть. Сельдь разделать, очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Сыр и очищенное яблоко крупно натереть. Лук нарезать кубиками. Выкладываем салат:

1 слой – майонез, 1 часть картошки;

2 слой – майонез, сельдь, лук;

3 слой – майонез, 2 часть картошки;

4 слой – майонез, яблоко;

5 слой – майонез, морковка;

6 слой – майонез и смешанные с сыром яйца;

7 слой – майонез, свекла.

Салат опять промазать майонезом и отправить в холодильник, чтобы пропитывался, настаивался.

Необычная «Селедка под шубой» рулетом

Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно

Из чего готовить:

  • 200 г свеклы;
  • 150 г картошки;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 1 шт. селедка.

Как готовить:

Промыть и отварить свеклу с картошкой, остудить, натереть в разные тарелки. Залить желатин на 30 минут, чтобы набух. Разделать селедку, вытащить кости. Приготовить соус: подогреть желатин (сделать водяную баню), подождать, пока он растворится, остудить и смешать с майонезом.

На ровной поверхности развернуть бамбуковый ковер и пищевую пленку (свернуть несколькими слоями). С филе срезать мякоть, чтобы получить пласты одинаковой толщины. Смешать картошку, сыр и 1 часть соуса. Филе разложить на пленке, выложить на нем картошку.

Смешать свеклу с 2 частью соуса и выложить следующим слоем. Аккуратно разровнять. Свернуть рулет и отправить в холодильник на 4-5 часов, нарезать кусками.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector