Как один из фаворитов на пост канцлера ФРГ относится к политике Владимира Путина

Как один из фаворитов на пост канцлера ФРГ относится к политике Владимира Путина

Олаф Шольц остановился в шаге от того, чтобы стать новым канцлером Германии и сменить на этом посту Ангелу Меркель. Осталось совсем немного и станет известно, получилось ли у немца вырвать победу на выборах. Пока одна часть ждет окончательных результатов, другая думает над тем, как же будет себя вести Олаф в случае победы по отношению к России.

  • Какая будет политика Олафа Шольца по отношению к России
  • “С Путиным в сауне его не будет”: что говорят о Шольце в Германии

Какая будет политика Олафа Шольца по отношению к России

Как один из фаворитов на пост канцлера ФРГ относится к политике Владимира Путина

Ответ на вопрос о том, какой будет политика Олафа Шольца по отношению к Российской Федерации скрывается в его биографии. Шольц вырос на территории Гамбурга, где традиционно сильны позиции социал-демократов. Именно в этом городе он получил юридическое образование и стал правозащитником. Свою политическую карьеру Олаф начал в восьмидесятые, когда он трудился заместителем руководителя «Молодых социалистов». Позже политический деятель стал членом бундестага, а затем и сенатором в Гамбурге. Известно, что политик начинал как игрок команды канцлера Шрёдера, в 2002 году он стал генеральным секретарем партии.

Внешняя политика не была в числе приоритетов Олафа. О Российской Федерации политический деятель высказывался крайне редко, публичной информации было мало. Известно, что первые контакты Шольца с Россией могли быть в восьмидесятые, когда он работал заместителем руководителя одной известной организации. Структура, где работал Олаф, поддерживала отношения с Советским Союзом. Например, делегаты структуры часто отправлялись на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходил в Москве.

У социал-демократов сложились хорошие отношения с Российской Федерацией, особенно с городом Санкт-Петербург. В девяностые Олаф был руководителем СДПГ в одном из районов родного города. Когда он стал бургомистром, то контактировал с политическими деятелями и предпринимателями из Санкт-Петербурга. В северной столице он бывал несколько раз. Олаф виделся с президентом РФ Владимиром Путиным.

Многие эксперты считают, что лучшим кандидатом на пост канцлера Германии был бы Армин Лашет, который находится в хороших отношениях с Россией. Дело в том, что Олаф Шольц относится к России нейтрально, у него нет высказываний против политики РФ, но он никогда особо и не поддерживал эту страну.

“С Путиным в сауне его не будет”: что говорят о Шольце в Германии

Как один из фаворитов на пост канцлера ФРГ относится к политике Владимира Путина

Олаф Шольц может стать канцлером Германии, понятно, почему его сейчас оценивают и пытаются найти положительные стороны немца в России. Однако немецкие информационные агентства уверены, что Россия не должна расслабляться, так как господина Шольца нельзя назвать другом этой страны.

Перед выборами господин Шольц только и говорил о том, что он не является продолжателем политической кампании Шрёдера, скорее, он похож на Ангелу Меркель в этом плане. В отношении Российской Федерации это справедливо, но все в итоге будет зависеть от того, какие партии станут частью коалиции. В своем недавнем интервью господин Шольц отметил, что более подробно расскажет о своем мнении о «Северном Потоке 2» чуть позже, по его словам, ему есть, что сказать. Это был уже первый тревожный звоночек для России.

Многое в отношениях с Российской Федерации будет зависеть от того, насколько сильны окажутся люди, которые представляют социал-демократов. Немецкие специалисты говорят, что не стоит ждать мужской дружбы, которая в своей время была между Шрёдером и Путиным. Между Олафом и Владимиром Владимировичем ее точно не будет. Олаф Шольц — не Герхард Шрёдер, это другой тип политического деятеля, который похож на Ангелу Меркель, он будет стоять на своем до конца. По мнению специалистов из Германии, Олаф Шольц не является тем человеком, который хотел бы «пойти с Путиным в сауну».

Эксперты предположили, что Олаф Шольц, в случае назначения на пост канцлера ФРГ, будет продавливать свои интересы, в первую очередь, он будет думать только о Германии, а не о России и других странах. Олаф — человек авторитетный, он не захочет “прогибаться под политику других государств, в частности России”, — считает политический эксперт.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector