К руководителю «Фонда Твери» Юлии Сарановой возникли новые вопросы

К руководителю «Фонда Твери» Юлии Сарановой возникли новые вопросы

В Твери продолжает разгораться скандал вокруг местного фонда и его директора, Юлии Сарановой. Организация стала ответчиком по иску британской компании The Equal Rights Trust. Жалоба подтолкнула СМИ к проверке биографии Сарановой, баллотирующейся в Госдуму в 2021 году.

Британская организация помогала российской стороне составлять методическое пособие по поддержке детей-трансгендеров в образовательных учреждениях. В итоге «Фонд Твери» недоплатил исполнителю почти 220 000 рублей. Саранова в Instagram также заявила, что британцы составили иск со множеством нарушений. Это, по приведенным «Моментом истины» словам кандидатки, стало причиной его отклонения арбитражным судом. Иск действительно вернули, но из-за того, что инстанция не могла рассматривать финансовый спор некоммерческих организаций. Это компетенция суда общей юрисдикции.

Авторы «Момента истины» также отметили написанную с ошибками фамилию Сарановой в документе. Но эти огрехи не ставят под сомнение претензии британского фонда. Портал подал в ЦИК и прокуратуру прошение разобраться в ситуации.

Расследование выявило новые факты в биографии тверской кандидатки от «Единой России». У Сарановой обнаружился активно используемый зарубежный банковский счет. Подобные операции могут оказаться поводом для присвоения ей статуса иностранного агента.

С началом скандала вокруг «Фонда Твери» Саранова отрицала связь с разработкой методички. Позже она поменяла свою точку зрения. Но пресса продолжает скептически воспринимать заявления чиновницы. При этом журналисты предполагают, что недостоверные заявления не помешают Сарановой в получении мандата. Помочь ей в этом может поддержка Игоря Рудени, главы тверской областной администрации.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector