Экс-замминистра Марина Ракова сдалась следствию, но вину не признала

Экс-замминистра Марина Ракова сдалась следствию, но вину не признала

Экс-замминистр просвещения России Марина Ракова сама явилась в полицию. Об утверждает источник ТАСС. На данный момент известно, что с бывшим заместителе министра и вице-президент Сбербанка, подозреваемой в организации схемы хищений 50 млн руб., была проведена беседа, где вину она не признала. На сегодня она прибывает в ИВС, а сожитель — в СИЗО.

  • Кто стоит за Мариной Раковой и кого она может «сдать»
  • Ракова подозреваемая, Стеценко в СИЗО до 5 декабря

Кто стоит за Мариной Раковой и кого она может «сдать»

Неожиданная и добровольная сдача следственным органам экс-замминистра просвещения России Марины Раковой для многих стала полнейшей неожиданностью. Многие СМИ утверждали, что она сбежала за рубеж – предположительно на Украину, где у её гражданского мужа и коллеги Артура Стеценко, а ныне тоже арестанта, имеются, что называется, «устойчивые связи».

Экс-замминистра Марина Ракова сдалась следствию, но вину не признала

Чуть позже стало известно, что Стеценко написал открытое письмо в СМИ, в котором объявил, что он не в курсе, где находится Ракова, а сам он никуда не сбегал и сидит дома. 4 октября его задержали, затем суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте.

А 6 октября прошла информация, что в здание ГСУ ГУ МВД по Москве на Новослободской улице пришла в сопровождении адвоката сама Ракова – и принесла явку с повинной. Позже стало известно, что своей вины в инкриминируемом ей коррупционном деянии она не признаёт. Но тот факт, что Ракову арестовали даже не сразу, а более чем через сутки после долгожданного свидания со следователем (её муж ночевал в СИЗО, а она – в изоляторе временного содержания), тоже кое о чём говорит: мгновенно выносить решение о мере пресечения у нас умеют.

Тем не менее журналисты не сомневаются: сейчас идёт своеобразная игра, в которой Ракова и все остальные задержанные – только винтики большого механизма. А происходящее – зачистка полукоммерческих структур, расплодившихся близ госорганов и осваивающих деньги из казны.

Ракова подозреваемая, Стеценко в СИЗО до 5 декабря

Своей вины в организации хищения 50 млн руб. госпожа Ракова не признала. На ночь ее отправили в ИВС на Петровку, 38. По данным “Ъ”, следствие предложило бывшей замминистра и вице-президенту «Сбера» подумать и дать признательные показания, оформив досудебное соглашение о сотрудничестве.

Пока она находится в статусе подозреваемой. Но если стороны не договорятся, в четверг госпожа Ракова может предстать перед Тверским райсудом, который изберет ей меру пресечения.

Тем временем 51-летний Стеценко был арестован тем же судом до 5 декабря. Он стал пятым фигурантом этого расследования.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector