«Досье Пандоры» заставило Эрнста оправдываться за схему с покупкой недвижимости

«Досье Пандоры» заставило Эрнста оправдываться за схему с покупкой недвижимости

Слухи о том, что Константин Эрнст может покинуть пост генерального директора Первого канала “гуляли” по Сети еще несколько месяцев назад. Масла в огонь подлила информация от “Досье Пандоры”, которая была опубликована несколько дней назад. В документах, в которых журналисты разоблачают мошеннические схемы сказано, что Эрнст воспользовался очень интересной схемой для присвоения бизнеса.

  • Правда ли, что Константин Эрнст покинет пост гендиректора Первого канала
  • Скандал с «Досье Пандоры»

Правда ли, что Константин Эрнст покинет пост гендиректора Первого канала

«Досье Пандоры» заставило Эрнста оправдываться за схему с покупкой недвижимости

Генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст. Москва. 07.04.2011

Ранее в Сети была опубликована информация о том, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст может покинуть свой пост из-за скандала после новости о «Досье Пандоры». Сообщалось, что Константин якобы стал тайным партнером в сделке по покупке недвижимости в российской столице, включая 39 кинотеатров. Гендиректор канала отметил, что никогда не скрывал свое участие в проекте, при этом ничего противозаконного он не совершал.

Константин отметил, что сделка не является компенсацией за его работу во время Олимпиады 2014 года. Константин опровергает любую информацию о своем уходе, он останется в своей должности.

В Сети уже начали рассуждать о том, кто же сменит Константина Эрнста. Сообщалось, что Константин якобы может уйти 1 января 2022 года, и канал возглавит другой человек. Назывались разные имена, например, имя гендиректора «России» Антона Златопольского. Сотрудники Первого канала якобы обсуждают эту новость давно. Несмотря на то, что слухи в Сети есть и от них никуда не деться, сам Константин предпочитает их не комментировать, он может опровергнуть какие-то новости, но не более того.

Скандал с «Досье Пандоры»

«Досье Пандоры» заставило Эрнста оправдываться за схему с покупкой недвижимости

Представители Международного консорциума журналистов-расследователей опубликовали документы под названием «Досье Пандоры». Организация назвала это самым крупным разоблачением в истории журналистики. В документах описывается схема, которой якобы воспользовался действующий генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Сообщается, что Константин воспользовался схемой после церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи для секретной покупки 23-процентной доли в 39 кинотеатрах российской столицы. Сделку профинансировали представители банка «ВТБ». Собственность купили по минимальной стоимости, от аукциона отстранили всех участников таким образом, чтобы Константину перешла доля через прослойки компаний-пустышек.

Опубликованные документы свидетельствуют, что Константин был бенефициаром кредита на сумму 16.2 миллиона долларов, которые поступили ему на счет от банка на Кипре. Этот банк якобы частично находится в собственности уже известного «ВТБ». В документах говорится, что представители банка проинструткировали офшорных юристов не вносить документы о связи Константина с займом. Представители российских СМИ продолжают изучать документы «Досье Пандоры», тогда как сам Эрнст отрицает, что имел дело с мошенническими схемами.

В документах “Досье Пандоры” очень много имен, от Тельмана Исмаилова, бывшего хозяина Черкизовского рынка, до Эрнста, Пепа Гвардиолы (тренер футбольного клуба “Манчестер Сити”) Карло Анчелотти (тренер футбольного клуба “Реал Мадрид”) и крупных предпринимателей.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector