Бизнесмены и власти договорились о размере налога на дивиденды

Бизнесмены и власти договорились о размере налога на дивиденды

В рамках диалога с бизнесом были достигнуты договоренности о новой системе налогообложения и выплаты дивидендов. Власти запланировали введение акциза на сталь, при этом налог на прибыль будет привязан к размеру дивидендов. Ранее предложение о повышении налогов на прибыль было жестко раскритиковано компаниями, но с предпринимателями удалось прийти к компромиссу.

  • Повышение налога на прибыль отложено на пару лет
  • Ситуация в металлургической сфере остается напряженной

Повышение налога на прибыль отложено на пару лет

Министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что правительству и бизнесу удалось договориться о решении спорных вопросов с налогообложением. После встречи премьер-министра Михаила Мишустина с представителями российского предпринимательства и промышленности были приняты ключевые решения, которые снимут напряженность.

Бизнесмены и власти договорились о размере налога на дивиденды

Рассуждая о вопросе повышения налога на прибыль компаний, профильный министр отметил, что правительство негативно относится к практике вывода предприятиями дивидендов за границу. Поэтому оно вынуждено принимать такие решения и привязывать размер налога к сумме выводимых средств.

В Союзе предпринимателей также отчитались о том, чего удалось достичь на встрече с властями. Были приняты следующие решения:

  • ставка НДПИ по добыче руды составит 4,8%, а жидкой стали – 2,7%;
  • рентный коэффициент на минеральные удобрения будет составлять 8,75 пунктов от уровня НДПИ (ранее составлял 3,5);
  • повышение налога на прибыль по уровню дивидендов отложили, но в 2023-м году планируют вернуться к обсуждению этого вопроса.

Ситуация в металлургической сфере остается напряженной

Еще 21-го сентября профильный министр Антон Силуанов не был уверен в том, что удастся прийти к общему знаменателю с бизнесом в вопросах налогообложения. Но в результате длительной дискуссии компромисс таки был найден. Ситуация будет изменена для сферы производства минеральных удобрений и металлургии.

Бизнесмены и власти договорились о размере налога на дивиденды

Такие решения в этой сфере связаны с внезапным повышением цен на металл и удобрения. Поэтому Владимир Путин заявил о планах обложить дополнительными налогами «неугодных» промышленников, которые допустили такие повышения. Пока удалось договориться, но что будет дальше – никто не знает. В любом случае, отношения между бизнесменами и властями остаются напряженными.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector