Звезда советского кинематографа Анастасия Вознесенская умерла в Москве

Звезда советского кинематографа Анастасия Вознесенская умерла в Москве

Вчера, 14 января 2022 года, стало известно о кончине именитой актрисы Анастасии Вознесенской. Женщина прославилась в России как актриса театра и кино, она была супругой Андрея Мягкова. Информацию о смерти предоставили журналисты издания «РИА Новости».

  • Умерла Анастасия Вознесенская
  • Что известно об Анастасии Вознесенской

Умерла Анастасия Вознесенская

Сообщается, что знаменитая российская актриса Анастасия Вознесенская умерла от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщили источники из окружения артистки. Согласно последним данным, звезда отечественного кинематографа почувствовала себя плохо, она сдала тест на коронавирус, который был положительным.

Звезда советского кинематографа Анастасия Вознесенская умерла в Москве

Женщина на протяжении нескольких недель пыталась побороть инфекцию, но в итоге все попытки оказались тщетны. Знаменитая российская артистка скончалась. О смерти звезды сообщили представители МХТ имени Чехова. Напомним, менее года назад ушел из жизни народный артист РСФСР и супруг Анастасии Вознесенской — Андрей Мягков.

Что известно об Анастасии Вознесенской

Анастасия Вознесенская появилась на свет в 1943 году. Она прославилась не только как супруга Андрея Мягкова, но и как актриса. Свой путь она начала в Школе-студии МХАТ, которую с успехом окончила. Именно там и произошло знакомство с Андреем Мягковым. В 1965 году ее пригласили в театр «Современник», с этого и началась карьера знаменитости.

Первая звездная работа в кинематографе — роль Анны Родионовой в ленте «Майор Вихрь». Зрители также помнят артистку по роли директора рынка в рязановском «Гараже». Анастасия Вознесенская за свою карьеру снялась в нескольких фильмах, она решила, что ей ближе театр, а не кинематограф. В Художественном театре артистка работала с конца семидесятых. Среди самых ее известных России работ — Галина и Вера в «Утиной охоте», а также Маша в «Чайке» и Бабанова в «Иванове».

Звезда советского кинематографа Анастасия Вознесенская умерла в Москве

Последние роли знаменитой артистки в кино — Роза Песочинская в «Ретро» и Вета в «Белом кролике». Обе постановки связаны с именем ее мужа — Андрея Мягкова, с которым артистка провела вместе 57 лет. Известно, что Андрей Мягков поставил один спектакль, а в другом исполнил главную роль.

К сожалению, детей в браке Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской не было. Пара прожила замечательную жизнь, они были счастливы в браке и считались одной из самых крепких пар в истории отечественного шоу-бизнеса. Андрей Мягков — примерный семьянин, а Анастасия Вознесенская — любящая супруга, они были созданы друг для друга.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector