Затмения в мае 2022 года. Весенний коридор затмений с 30 апреля по 16 мая

Содержание новости

В 2022 году нам придётся пережить два важных с астрологической точки зрения периода — коридоры затмений. Первый откроется частичным солнечным 30 апреля и продлится до полного лунного затмения 16 мая. Солнечное затмение 25 октября откроет второй коридор затмений, который продлится до 8 ноября.

Содержание

Что такое затмения и коридор затмений

Затмение — это астрономическое явление, при котором Солнце, Луна и Земля выстраиваются в одну линию и одно небесное тело отбрасывает на другое тень.

Если спутник Земли в этот момент находится в фазе новолуния, начинается солнечное затмение, в фазе полнолуния — лунное. Двухнедельный промежуток между затмениями двух светил называется коридором затмений.

Что надо знать о коридоре затмений с 30 апреля по 16 мая 2022 года

Коридор затемнений — уникальное время для изменения судьбы, поскольку пока он длится, включаются законы кармы. Каждый из нас в этот период способен полностью перевернуть свою жизнь и направить её в нужное русло.

Считается, что все события, происходящие во время коридора затемнений, являются необратимыми, поэтому следует тщательно обдумывать каждый поступок, действие и даже слово, следить за происходящим в жизни, наблюдать за ощущениями.

Что особенного в коридоре затмений с 30 апреля по 16 мая

Солнечное затмение 30 апреля приходится на новолуние в знаке Тельца, а влияние его станет чувствительным около полуночи.

16 мая коридор закроется лунным затмением при полнолунии в Скорпионе.

Новолуние символизирует начало, полнолуние — кульминацию, а затмения замыкают контрольную ось с мощнейшим энергетическим потенциалом, влияющим на кармический путь каждого.

Коридор затмений с 30 апреля по 16 мая 2022 года. Астрология подсказывает

Затмением в Тельце управляет Венера, планета материальная и покровительствующая ощутимым благам, и потому в коридор затмений с 30 апреля по 16 мая особо острой станет тема ресурсов и умения ими распорядиться.

Личные ресурсы — это способность зарабатывать и уверенно стоять на ногах, физическое здоровье, иммунитет, таланты и способности, а также имущество и накопления.

Символично, что в день солнечного затмения, 30 апреля, Плутон разворачивается в ретроградное движение. Все, что было актуально до этого дня, в большинстве случаев потеряет былую значимость.

Произойдёт переоценка ценностей, причём не только материальных, но и духовных. Плутон, как управитель Скорпиона, отвечающего за трансформацию, вопросы жизни и смерти, власть и большие деньги, является владыкой подземного мира и, соответственно, природных богатств, и потому его ретроградность сулит глобальные перемены в устройстве мира.

В тот же день, 30 апреля, Меркурий перейдёт в знак Близнецов, которым управляет, что поможет легче понять и принять перемены, которые будут происходить в ближайшие две недели. Влияние весеннего коридора затмений может затянуться, так как с 10 мая по 3 июня наступит период ретроградного Меркурия, который замедляет все процессы.

Май 2022 года — подходящее время, чтобы избавиться от негатива

Май 2022 года — подходящее время, чтобы избавиться от негатива, который не даёт покоя, токсичных отношений, дурных привычек, но по возможности постарайтесь отложить на несколько недель решение самых сложных вопросов и важных задач.

Чего ждать от весеннего коридора затмений

Затмения всегда несут сложную энергетику, запускают процессы трансформации, преобразования, нейтрализации всего старого и бесперспективного. Готовьтесь к большим переменам и не бойтесь расстаться с прошлым.

Весенний коридор затемнений отсечёт все старое и ненужное, что, безусловно, будет сопровождаться дискомфортом для большинства людей. Все, что случается в эти дни, не случайно. Вселенная пытается обратить наше внимание на что-то важное, и астрологи советуют внимательнее отнестись к поступающим сигналам.

Для всех знаков зодиака коридор затмений на оси Телец — Скорпион имеет судьбоносное значение, сулит перемены и судьбоносные встречи. Вы можете обрести любовь всей жизни или, напротив, разорвать то, что тяготило вас долгое время. Это время для того, чтобы расставить все по местам и разобраться в себе.

Общие энергии коридора затмений с 30 апреля по 16 мая. Рекомендации каждому знаку зодиака

Если вы не успели завершить все важные дела до начала коридора затмений, 30 апреля, то перенесите их на время после 16 мая 2022 года, советует ведический астролог и психолог Наталья Копнева. Иначе есть риск совершить много ошибок и не выполнить главные задачи. В энергиях предстоящего коридора затмений и в том, как себя вести в это время каждому знаку зодиака?

Предстоящий коридор затмений начнется 30 апреля с Солнечного затмения в Овне и новолуния, а закончится 16 мая Лунным затмением. Влияние этих событий можно ощущать уже за пять дней до и пять дней после затмений. Поэтому эксперты рассматривают период с 25 апреля по 21 мая как непосредственно время особенного энергетического влияния не человека.

Как же проявится коридор затмений? Прежде всего, проснется гордыня, появятся тщеславие, инфантильность и эгоизм, амбициозность, надменность, агрессия и желание признания. Люди будут стремиться манипулировать другими людьми, нарушать данное слово, не выполнять обещания, оправдываться и уходить от ответственности.

Важно останавливать себя в этих негативных проявлениях, проработать свои недостатки с помощью духовных практик, медитаций. Так можно и нужно защититься от влияния коридора затмений.

Все самые важные начинания и старты лучше запланировать на период после 16, а еще лучше — после 21 мая 2022 года, советует астролог.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Солнечное затмение 30 апреля произойдет именно в вашем знаке, что сделает вас особенно агрессивным и нервным. Старайтесь держать свои эмоции под контролем, сохранять спокойствие и

Главный совет: больше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь духовными практиками, слушайте классическую музыку.

Телец (20 апреля — 21 мая)

В вашем знаке пройдет Лунное затмение 16 мая 2022 года. Коридор затмений будет для вас трудным из-за проявления подсознательных программ и нерешенных личностных проблем.

Главный совет: успокоиться и по кориандром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой и т. п. Пейте его вечером перед сном, а также откажитесь от алкоголя и мяса. Правильно питайтесь, ложитесь и вставайте пораньше.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецам напомнят о себе нерешенные кармические узлы, неурегулированные межличностные. Вы станете много копаться в себе и постоянно себя критиковать.

Главный совет: воздержитесь от осуждения и критики как окружающих, так и себя. Практикуйте благодарность и успокоение.

Рак (22 июня — 22 июля)

Особенно непростым будет коридор затмений для Раков. Во время Солнечного затмения вы окажетесь наиболее уязвимы, сохранять спокойствие вам будет очень тяжело. Есть риск впасть в депрессию и уныние.

Главный совет: успокоиться вам поможет горячее молоко с топленым маслом и специями, ванны, прогулки и свежий воздух, забота о родных и близких людях.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы также остро прочувствуют влияние коридора затмений. Ваше внутреннее состояние будет желать лучшего. Энергии хватит совсем на немного задач. Вы можете страдать эгоизмом, критикой, инфантильностью, зависимостью от посторонней оценки.

Главный совет: старайтесь держать эмоции под контролем. Можете больше времени проводить в одиночестве, заниматься духовными практиками, заботиться о других, читать и слушать музыку.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девам в это время сложно будет не поддаться панике, видя неприятные события. Сохраняйте спокойствие и выполняйте все свои задачи.

Главный совет: сведите к минимуму общение и сохраняйте позитивный настрой. Не растрачивайте себя на пустые разговоры и сплетни.

Весы (23 сентября — 22 октября)

У Весов спокойный период. Это единственный знак, которому коридор затмений нипочем. Вы сохраните абсолютную устойчивость и баланс во всех сферах жизни. Никакого эмоционального шторма не предвидится, поэтому просто наслаждайтесь этим временем.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы рискуют сосредоточиться на какой-то одной проблеме, позабыв об остальных вопросах и задачах. И в этом будет главная вашаВажно собраться с мыслями и быть более ответственным. Перестаньте сожалеть о том, что уже сделано в прошлом. Не пытайтесь проиграть в голове все прежние события, чтобы понять свои ошибки. Забудьте и двигайтесь дальше в будущее.

Главный совет: вернуться к счастливой жизни помогут духовные практики и плавание.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцам эмоциональные качели не страшны. Вы будете полны доброты и сострадания. Однако не стоит жертвовать своими интересами ради других.

Главный совет: найдите золотую середину во всем, даже в сострадании. Помогайте от души, а не от слова, и не ждите в ответ благодарности. Закон доброй энергии обязательно сработает, и Вселенная возблагодарит вас за ваше неравнодушие.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерогам астролог советует вести себя тихо во время коридора затмений. Не предпринимайте никаких активных действий и не проявляйте излишнюю инициативу. Не начинайте новых дел и проектов, потерпите до 25 мая.

Главный совет: не переусердствуйте на работе, а вот о косметических процедурах пора бы уже вспомнить.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Для Водолеев коридор затмений будет временем, когда нужно вспомнить о своих корнях, о родственниках, особенно о родителях. Вам будет вредно неправильно питаться и недосыпать. Обратите внимание на собственное здоровье и позаботьтесь о нем. Пейте больше воды.

Главный совет: займитесь очищением внутренним и духовным, пойдите в баню, больше общайтесь с родными и близкими людьми.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбам нужно заняться очищением подсознания и ликвидацией старых программ и установок. Проведите глобальный детокс собственного организма как на физическом, так и на духовном уровне. Астролог советует максимально ограничить социальные контакты в это время. Пусть будет как можно меньше взаимодействий. Это идеальный период для внутренней работы и практики прощения.

Главный совет: простите обиды и попрощайтесь с прошлым без сожалений.

И Солнце, и Луна: чем опасен коридор затмений

«Коридором затмений» астрологи называют небольшой промежуток времени между двумя затмениями – лунным и солнечным. В этот период многие люди могут ощущать эмоциональную нестабильность, резкие перепады настроения, ухудшение самочувствия. О том, почему это происходит и как пройти по этому «коридору» легко и спокойно, рассказала астролог Ирина Порохина.

Периоды солнечной активности (так называемые вспышки), полнолуние и другие перемены в жизни планет напрямую влияют на самочувствие людей. Метеочувствительным приходится особенно несладко – их могут мучить бессонница, головные боли, обострение хронических заболеваний. Когда наступает коридор затмений, эти негативные проявления усиливаются и часто затрагивают даже тех, кто обычно их не замечает.

Дело в том, что на нас в такие периоды влияют сразу и Солнце, и Луна. Ближайшее солнечное затмение в 2022 году случится 30 апреля в 20:42 в знаке Овна, а лунное ждем 16 мая в Весах. Уже за 3 дня до этого можно почувствовать ухудшение настроения, снижение энергии и активности, раздражительность.

Луна в ведической астрологии отвечает за эмоции, чувства и женскую энергию. В этот раз в момент затмения она соединится с теневой планетой Раху – это точка на небе, где траектория Солнца пересекается с траекторией Луны. Она затмевает разум, затуманивает эмоции, мешает видеть мир таким, какой он есть, не дает проявляться нашим лучшим качествам. В период такого затмения могут участиться конфликты, истерики.

Луна под влиянием Раху раздувает наши страхи и фобии, вплоть до панических атак и депрессий. Ее влиянию сильнее всего подвержены дети и женщины. Солнце – мужская энергия. Его затмение может провоцировать резкие поступки, скандалы, конфликты. Эмоционально штормить действительно будет всех. Неизбежны ссоры в семье, конфликты на работе, поведение детей может заметно ухудшиться. Вот почему период между двумя затмениями так важен – велика вероятность принятия неправильных решений, разрушения важных связей, потерь, значительного ухудшения самочувствия. Негативные эмоции могут уводить не в ту сторону, картина мира не будет ясной и полной.

Поэтому в период с 30 апреля по 16 мая не стоит принимать никаких серьезных решений: увольняться с работы, разводиться, переезжать, продавать имущество. Лучше дождаться 17 мая, когда стихнут эмоции, вы успокоитесь и увидите, в какую сторону двигаться. Потерянное в коридор затмений обратно не возвращается, и, скорее всего, человек пожалеет о своем решении.

Как подготовить к затмению себя и свой дом

Самое главное правило для любого сложного периода – уделять больше внимания своему состоянию, осознанно относиться ко всему, что вы делаете и чувствуете. Замечайте свои перепады настроения, не позволяйте разгоняться негативным эмоциям, не вступайте в конфликты, поддерживайте баланс и спокойствие.

Важный момент подготовки – наведение порядка и очищение. Своих мыслей, жилища, организма, телефона, шкафов – словом, всего, что можете почистить.

Вот несколько советов, как это правильно сделать:

  • Сделайте генеральную уборку в квартире. Если еще не помыли окна после зимы – самое время.
  • Выбросите все ненужное, чем давно не пользуетесь, что не носите уже несколько сезонов. Избавляйтесь от хлама, сломанных и старых вещей.
  • Накануне коридора затмений полезно будет вымыть полы с солью. Добавьте 1 столовую ложку на половину ведра воды и хорошо промойте пол в квартире, не пропуская ни один угол. Соль хорошо собирает негативную энергетику. Да и чистые полы будут полезны в любом случае, а физическая нагрузка поможет сбросить лишнее напряжение.
  • Зажгите восковую свечу. Можно взять церковную либо любую другую из натурального воска. Медленно пройдитесь с ней по квартире, начиная от входной двери, против часовой стрелки. Особое внимание уделите дверным проемам и зеркалам – местам скопления энергии. Если заметили, что в каком-то месте квартиры огонек свечи стал потрескивать, задержитесь или вернитесь сюда еще раз.
  • Дополнительно во время этого обхода можно читать молитву или петь мантры – в зависимости от того, во что вы верите.

Сохранять и поддерживать спокойствие в этот период помогут духовные практики. Это могут быть медитации, молитвы, занятия йогой или что-то подобное. Те, кто не верит в существование высших сил, могут заняться дыхательными практиками: ровное осознанное дыхание также помогает гармонизировать организм, очищает от лишних негативных мыслей.

Что полезно делать в коридор затмений и что делать не нужно

  • В сами дни затмений (этой весной 30 апреля и 16 мая) не нужно планировать важных дел, принимать судьбоносных решений. По возможности лучше оставаться дома. Если думали об увольнении, разводе, любых разрывах – перенесите принятие решений на период после последнего затмения. В данном случае – не ранее 17 мая. Также не стоит смотреть непосредственно на затмение, чтобы дополнительно не поддаваться его влиянию и не нагружать свой организм.
  • В дни коридора затмений полезно контактировать с водой. Примите горячую ванну с солью или постойте под теплым расслабляющим душем. Это поможет успокоиться, сбросить негативную энергию, прийти в гармонию. Можно жечь натуральные свечи с ароматическими маслами и травами: воск запечатывает все плохое, а природные ароматы благоприятно воздействуют на состояние человека.
  • Ложитесь спать до 23:00. Это полезно в любой день, но в период затмений особенно. Не перегружайте организм в ночное время, дайте ему возможность восстановиться. Если по каким-то причинам вы вынуждены ложиться поздно, зажигайте перед сном свечи (но не забудьте погасить прежде, чем ляжете спать!).
  • Если чувствуете, что настроение ухудшилось, появилась тревожность, попробуйте упражнение «Дерево». Встаньте босиком на пол (в идеале на землю, песок или натуральный материал – дерево), расставьте ноги чуть шире плеч, пальцы ног тоже постарайтесь расставить максимально широко. Закройте глаза и представьте, что вы сильное дерево, растущее из земли. Почувствуйте, как через стопы вы наполняетесь энергией, становитесь сильнее, как затем через макушку эта энергия поднимается к солнцу, соединяя вас с мирозданием. Постойте так в тишине от 2 до 5 минут – и вы заметите, как к вам возвращается спокойствие.

Практика благодарности как способ пройти коридор затмений без потерь

Еще один невероятно сильный и полезный инструмент для поддержания эмоционального равновесия. Заведите специальную тетрадь или блокнот, куда будете записывать ежедневные благодарности, назовите «Дневником благодарности» и ведите в таком формате:

Дата.

Благодарю себя за то, что…

Благодарю кого-то (мужа, маму, подругу, начальника, продавщицу, парикмахера) за то, что…

Благодарю Бога (Вселенную, высшие силы) за то, что…

Постарайтесь вспомнить как можно больше моментов прошедшего дня, за которые вы могли бы поблагодарить. Себя – за то, что вовремя проснулись, нашли время для прогулки, приготовили обед, не забыли сделать зарядку, позвонили родственникам. Окружающих – за добрые слова и поступки, если кто-то был вежлив с вами, сделал вам что-то приятное. Высшие силы (в которые вы верите) можно поблагодарить за хорошую погоду, за то, что вы здоровы, за то, что принято называть удачным стечением обстоятельств.

Такая практика полезна не только в период коридора затмений. Попробуйте выполнять ее в течение месяца, чтобы она вошла в привычку. Ваше подсознание натренируется замечать хорошее, настроение улучшится, начнет формироваться то самое позитивное мышление. Помните, что подобное притягивает подобное: благодарите, совершайте добрые поступки, и мир обязательно станет лучше.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector