Захарова обвинила Шольца в плагиате речи о многополярности мира

Представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась в своём телеграм-канале о недавней речи канцлера Германии Олафа Шольца, назвав её «плагиатом чистой воды». Свою речь представитель ФРГ произнёс на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Мария Захарова

«Когда мы осознаем, что наш мир становится многополярным, это должно подтолкнуть нас к ещё большей многосторонности, к ещё большему международному сотрудничеству. В условиях многополярности очень отличные друг от друга международные партнеры хотят большего политического влияния в соответствии с их растущим мировым влиянием», — заявил он.

Именно к этому тексту у представительницы министерства иностранных дел возникли вопросы.

«Плагиат чистой воды. Или того хуже — непонимание банального», — пишет Захарова.

Со слов политика, ещё в 90-е при Евгении Максимовиче Примакове в Министерстве иностранных дел исходили из понимания того, что мир становится многополярным, на контрасте с двухполюсной системой «холодной войны». Именно это понимание стало отражением Концепции внешней политики в 2000 годам.
Как полагает Захарова, во время выступления Шольц повторил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который ежегодно повторяет про «многополярность и полицентричность мира» в своих выступлениях. Для наглядности Захарова привела прямые цитаты Сергея Лаврова за период с 2004 по 2022 годы.

«Если в Берлине только сейчас это поняли, то можно лишь посочувствовать, что до них так долго доходило. Но лучше поздно, чем никогда. Наверное, и ситуация вокруг Украины когда-нибудь станет Олафу Шольцу так же ясна, как и многополярность», — подвела итог Захарова.

Французы высмеяли просьбы Макрона и Шольца к Путину

На текущей неделе президент России Владимир Путин созвонился с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Во время разговора политики обсудили экономическую ситуацию в странах и пути разрешения конфликтов.
Глава России также затронул напрямую тему Украины и отметил готовность Москвы к продолжению переговоров с Киевом. Также он заявил об опасностях накачки Украины западными вооружениями.

Пользователи сети из Франции высмеяли просьбу Макрона, которую он озвучил во время беседы с Путиным. Об этом сообщает Le Figaro. Жители иностранного государства посчитали такое предложение невыполнимым для Путина.
В частности, речь идёт о том, что представители Запада попросили Путина освободить почти 2500 сдавшихся в плен украинских националистов с мариупольского завода «Азовсталь», помочь экспортировать зерно и объявить перемирие. Вместо этого они предложили политикам обсудить возможность прийти к компромиссу.

«Пора подталкивать Украину к компромиссу. Киев проигрывает. Зеленскому нужно просить о перемирии», — написал французский пользователь.

Также они отметили насмешливый взгляд Путина, с которым он якобы смотрит на своих растерянных коллег. Французы отметили нелепость ситуации, когда страны сначала ввели антироссийские санкции, а потом сами же позвонили попросить зерна.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector