Зачем в России предлагают возродить советский «Смерш», который боролся с украинскими диверсантами

Содержание новости

Чем будет заниматься российский аналог советского «Смерш»

В России необходимо срочно возродить советский «Смерш», то есть спецслужбу, которая будет бороться с украинскими диверсантами на российской и освобожденных от нацистов украинских территориях. Об этом в опубликованном сегодня изданием URA.RU интервью заявил известный российский специалист по военным вопросам Игорь Коротченко.

Военный эксперт Игорь Коротченко

«Необходимо готовить структуры, которые смогут осуществлять антидиверсионную и противоповстанческую борьбу с украинскими националистами и диверсантами, которые будут засылаться и проводить подрывную деятельность. Мы не знаем, в каком виде это будет. Может быть, необходимо в плане исторической преемственности возрождать Смерш», — заявил Игорь Коротченко.

По его мнению, сотрудники нового подразделения должны быть профессионально подготовлены, чтобы эффективно пресекать деятельность обученных западными инструкторами украинских террористов.

Был ли советский «Смерш» эффективен

«Смерш», как известно, смог после Великой Отечественной войны подавить активность вооруженных западом украинских националистов.

Теперь аналогичная структура, которая развернет аналогичную оперативно-агентурную работу, должна быть создана внутри ФСБ.

Что такое «Смерш». Из истории организации

«Смерш» (сокращение от «Смерть шпионам!») — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.

Главное управление контрразведки «Смерш» для борьбы со шпионской, диверсионной, террористической и иной подрывной активностью разведок других государств было образовано 19 апреля 1943 года на базе существовавших в Советской армии Особых отделов.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector