Успехи России на Донбассе: как отреагирует США

Содержание новости

Как успехи России на Донбассе вызвали панику в ЕС

Американскому президенту Джо Байдену пришлось бороться с паникой среди союзников Штатов в ЕС, которые нацелены на завершение украинского кризиса. К такому выводу в статье в Washington Post пришел колумнист Дэвид Игнатиус.

«Самой неотложной задачей для Байдена стала необходимость успокоить запаниковавших европейских союзников, которые заговорили о мире любой ценой, испугавшись издержек затяжного конфликта» — подытожил Дэвид Игнатиус.

Ранее другая американская газета — The New York Times — сообщила, что между США, Европой и Украиной наметился раскол. Франция, Германия и Италия начали подсчитывать ущерб для своих экономик. В Европе все чаще звучит мнение, что Россия — это сосед, которого нельзя изолировать навсегда, как бы этого не хотелось Соединенным Штатам.

С чем связано подобное мнение

На этой неделе лидеры европейских стран «почти взяли себя в руки» и ввели запрет на импорт российской нефти морским путем, а Германия согласилась предоставить Киеву средства ПВО и танки, добавил эксперт.

Ранее, обозреватель Уильям Молони в статье для американского издания The Hill писал, что страны Запада ищут компромисса с Россией вследствие неэффективности санкций. Все дело в том, что антироссийские санкции наносят гораздо больший ущерб не Москве, а экономике Запада. Он также обратил внимание на укрепление рубля и «рекордные доходы» российской экономики от экспорта энергетических ресурсов и сельскохозяйственной продукции.

Каких успехов добилась Россия на Украине

3 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что специальная операция РФ на Украине продолжится до достижения всех поставленных целей.

До этого британская газета The Gurdian указала на то, что украинская армия понесла тяжелые потери в Донбассе. Отмечается, что Россия достигла там серьезных успехов. Тактика российских военнослужащих, которая определила ход сражения, также поставила украинцев перед «жестокой дилеммой»: удерживать позиции на фоне растущих потерь или отступить, пишет издание.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector