Усадьба и конюшни: в Сеть выложили кадры с арестованными владениями Невзорова*

Содержание новости

Арестованные владения журналиста Александра Невзорова* на берегу Финского залива попали на видео. Ролик разметили в Telegram-канале канале «78.ru».

Об аресте данного участка стало известно сегодня. Это подтвердила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Буравцова.

Почему арестовали владения журналиста

Она сообщила, что арест на участок наложен в качестве обеспечительной меры, если журналисту назначат штраф в рамках судебного процесса по делу о распространении фейков о ВС РФ.

По данным СМИ, его стоимость составляет порядка 8 млн рублей. На территории участка расположен роскошный особняк, несколько хозяйственных построек и конюшни.

За что Невзорова признали иноагентом

В марте против Невзорова завели уголовное дело о распространении фейков о Вооруженных силах РФ. Это связано с публикацией журналиста в соцсетях. В ней он заявил о якобы умышленном обстреле российскими военными роддома в Мариуполе.

Невзоров стал гражданином Украины: правда ли это

Ранее сообщалось, что на сайте офиса президенты Украины Владимира Зеленского появилось семь петиций о непредоставлении российскому журналисту Александру Невзорову украинского гражданства.

В некоторых петициях украинцы предлагают отказывать в гражданстве не только Невзорову, но и всем без исключения россиянам.

«В обращении А. Невзорова и его жены должно быть отказано. Это должно произойти показательно и с пояснениями, с обязательным освещением в СМИ», – говорится в тексте одной из таких петиций.

Для дальнейшего рассмотрения петиция должна набрать не менее 25 тыс. подписей. Пока под каждой из петиций значатся не более нескольких десятков голосов.

Информация о том, что журналист стал гражданином Украины появилась в начале июня. При этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Невзоров еще не получил гражданство.

«У Александра Невзорова еще нет украинского гражданства. Он только обратился, чтобы его получить», — сказал он.

Для того, чтобы Невзоров получил украинское гражданство, нужно «пройти определенную процедуру», сообщил Данилов. В частности, журналисту придется отказаться от гражданства РФ.

Невзорова могут арестовать?

В начале мая Басманный районный суд Москвы заочно арестовал журналиста и публициста Александра Невзорова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о распространении фейков о действиях российских Вооруженных сил на Украине, передает РИА Новости.

Агентство сообщает, что суд избрал в отношении Невзорова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Она вступит в силу после задержания журналиста на территории РФ или его экстрадиции. Также в суде заявили, что Невзоров объявлен в международный розыск.

Напомним, что 4 мая Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск журналиста Александра Невзорова. Ранее Невзоров и бывший главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов* попали в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*признан СМИ-иноагентом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector