Упавшая с крыши наледь убила женщину — ЧП в Москве

Содержание новости

Упавшая с крыши наледь убила женщину — ЧП в Москве

Женщина погибла в Москве из-за упавшей на нее с крыши наледи, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

В Москве женщину убило упавшей с крыши глыбой льда

По данным следствия, 18 февраля с крыши жилого дома, расположенного по 13-й Парковой улице, на женщину 1963 года рождения упала глыба льда, от полученных повреждений пожилая москвичка скончалась на месте.

По данным столичной прокуратуры, место проведения работ по очистке кровли от снега и наледи было огорожено.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказала Иванова.

В ходе расследования следователи проверят все обстоятельства произошедшего, а также дадут оценку действиям (бездействию) должностных лиц управляющей компании и установят ответственных за уборку кровли указанного дома.

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что ведомство начало проверку по факту инцидента. На месте происшествия находится заместитель измайловского межрайонного прокурора Антон Хрипунов.

В центре Орла на подростка упала сосулька с крыши. Парень в больнице

Похожее происшествие случилось сегодня утром, 18 февраля, на улице Гостиной. На 16-летнего парня с крыши дома упала наледь. В результате юный орловец получил травмы и был госпитализирован.

Прокуратура начала проверку. Об этом сегодня старший помощник прокурора области региона.

Обрушение наледи произошло с кровли многоквартирного дома №3 по улице Гостиной.

«Предварительно установлено, что многоквартирный жилой дом, с которого произошло падение наледи, не имеет управляющей компании. Своевременные меры по очистке кровли дома от наледи не принимались», — сообщила представитель прокуратуры.

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации Орла, в чью компетенцию входят вопросы организации процедуры отбора управляющей компании в отношении многоквартирных домов, прокуратура направила материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по статье о халатности. Также в адрес мэра Орла направлено представление.

Вчера в Воронеже девушка пострадала из-за схода снежной лавины с крыши дома

Снежная лавина обрушилась с крыши четырёхэтажки на пешехода в Советском районе. Инцидент произошёл в 16:30 17 февраля, у дома № 55 на улице Карла Либкнехта. Об этом сообщила областная прокуратура.

По данным надзорного органа, 23-летняя девушка попала в больницу. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Прокуратура начала проверку в отношении УК Советского района, которая обслуживает четырёхэтажку.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector