YouTube подписал себе приговор — Мария Захарова

YouTube подписал себе приговор — Мария Захарова

YouTube подписал себе приговор, написала в телеграм-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — посоветовала она.

Сегодня стало известно, что Google заблокировал YouTube-канал «Дума ТВ», где выкладывали эксклюзивные комментарии депутатов и вели трансляции пленарных заседаний. В нижней палате отметили, что были к этому готовы и развивали другие площадки.

Роскомнадзор, со своей стороны, потребовал восстановить доступ к каналу. В ведомстве отметили, что Google придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в развязанной Западом информационной войне и выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации.

В последнее время к YouTube возникает все больше претензий: видеохостинг регулярно блокирует каналы российских СМИ, как государственных, так и независимых, общественных деятелей, спортивных клубов, развлекательных и информационно-аналитических ресурсов. До сих пор не сняты ограничения с 36 аккаунтов (RT, «Россия 24», Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и другие). Кроме того, по новым правилам YouTube любая поддержка специальной военной операции России на Украине будет поводом для блокировки.

В ответ на это Роскомнадзор 7 апреля запретил распространение рекламы Google и информационных ресурсов компании. Меры распространяются на Google Поиск, Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat и Gmail и будут действовать до устранения нарушений. Поисковые системы теперь должны информировать интернет-пользователей, что эти платформы нарушают российское законодательство.

YouTube подписал себе приговор — Мария Захарова

Заблокируют ли YouTube в России, последние новости о YouTube, блокировка YouTube в РФ

В Совете Федерации этот тезис поддержали, заявив, что Youtube сознательно выбрал путь, чтобы быть объявленным вне закона в России.

Причина банальная — после блокировки целого ряда каналов + брифинга МИД РФ, сегодня заблокировали канал «Дума ТВ». Это может закончиться тем, что площадка станет в России вне закона. Об этом предупредил в своём Telegram-канале председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он заметил: очень жаль, что компания сделала такой выбор.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, заметил, что это явное нарушение прав и свобод, которое нередко совершает Вашингтон и американские компании.

«Власти США заставляют американские IT-компании, владеющие социальными сетями, вести информационную войну против нашей страны. Вашингтон, перечёркивая все принципы демократии, делает всё, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения, и никакой другой», — заявил Володин.

Однако Россия не может допустить такого варианта развития событий.

Очевидно, что блокировка государственных/негосударственных СМИ и каналов гос.органов на YouTube продолжится безотносительно заявлений и действий российских спикеров. Все это было ожидаемо и даже странно, что кто-то увидел в этом какую-то неожиданность. Уже давно писал, что именно так и будет. Само собой YouTube безотносительно нытья по этому поводу будет заблокирован в России. В условиях военного времени ценность аргументов «А вот мне там удобно было ролики смотреть», «А я там канал вел», а «А еще там были ценные видео» стремительно сокращается.

При этом де-факто для большинства пользователей умеющий пользоваться VPN на деле мало что поменяется — как смотрели, так и будут, как собственно это происходит с подавляющим числом заблокированных ресурсов.

Главная проблема тут не в этом, а в отсутствии полноценной замены, так как RuTube пока еще не тянет на полноценную замену, хотя нельзя не отметить попытки спешно улучшить его качество и удобство (чем надо было по-хорошему заниматься в предыдущие годы). По сути, если бы RuTube был полностью адекватным сервисом, YouTube уже давно бы отключили. Ну а так, продолжают тянуть резину.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector