Умерла бывшая жена Владимира Высоцкого — причина смерти

Содержание новости

Умерла бывшая жена Высоцкого Людмила Абрамова

Сегодня стало известно о смерти второй жены Владимира Высоцкого. Людмила Абрамова подарила легендарному музыканту двух сыновей: Аркадия и Никиту.

Умерла бывшая жена Высоцкого Людмила Абрамова — дата смерти

О смерти бывшей жены знаменитого советского барда Владимира Высоцкого, актрисы Людмилы Абрамовой стало известно в субботу, 18 февраля. Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России) сообщил актер Вениамин Смехов.

«Красавица ВГИКа и строго-настрого друг-жена Володи Высоцкого, мамаша Аркаши и Никиты, „толковый словарь“ поэта, как никто другой на свете Люся наизусть отзывалась на каждый стих Володи… Вечная благодарная светлая память», — написал он.

Умерла Людмила Абрамова — причина смерти

Людмила Абрамова скончалась на 84-м году жизни. Причины и обстоятельства смерти не уточняются.

По сообщению Никиты Высоцкого, его мать долго и тяжело болела.

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий — семья и личная жизнь

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий поженились в 1965 году, развелись в 1970-м. Певец умер 25 июля 1980-го на 43-м году жизни.

Высоцкий и Абрамова познакомились на съемках фильма «713-й просит посадку» в 1961 году. Людмила на тот момент училась во ВГИКе и должна была сыграть Эву Пристли, а молодой Владимир Семенович — американского морского пехотинца.

Пара несколько лет жила гражданским браком, потому что Высоцкий долго не мог оформить развод с первой женой Изой. Влюбленные расписалась лишь летом 1965 года. К тому времени Людмила родила сыновей: Аркадия в 1962 году и Никиту в 1964.

Стоит отметить, Абрамова отказалась от карьеры актрисы в пользу семьи. Позднее ее сын Никита расскажет, что маме не удавалось совмещать сцену, двух детей и своенравного мужа, поэтому она решила сконцентрировать внимание на подрастающих наследниках и супруге.

Несмотря на усилия Людмилы, брак все же развалился. В 1970 году пара распалась. Абрамова так и не стала медийной фигурой и долгое время оставалась вне поля зрения журналистов.

Как актриса Абрамова исполнила роли Эвы Престли в фильме «713-й просит посадку» (1962) и Лены в «Восточном коридоре» (1966), а также в «Красном черноземе» (1977) и телесериале «Середина жизни» (1976). Как сценарист работала над фильмом «Пока не выпал снег» (1984). Кроме того, снималась в документальных фильмах о бывшем муже «Владимир Высоцкий: Портрет артиста» (1988), «Я не люблю…» (1988), «Владимир Высоцкий. Я приду по ваши души!» (2003), а также в документальных сериалах «Чтобы помнили» и «Как уходили кумиры».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий