Умер ветеран «Спартака» Виктор Самохин — причины смерти

Содержание новости

Бывший футболист московского «Спартака» Виктор Самохин скончался в возрасте 66 лет, сообщается в Telegram-канале клуба.

Умер Виктор Самохин — дата смерти

Виктор Самохин скончался в пятницу, 13 мая, сообщили в пресс-службе московского «Спартака».

«ФК „Спартак“ выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Виктора Сергеевича», — говорится в заявлении клуба.

Умер Виктор Самохин — причина смерти

В ноябре 2020 года стало известно, что у Самохина диагностирован рак желудочно-кишечного тракта. В декабре 2021-го сообщалось, что он перенес инсульт на фоне борьбы с онкологическим заболеванием.

Умер Виктор Самохин — дата прощания, когда похороны

О дате и месте похорон ветерана советского футбола пока не сообщается

Виктор Самохин — биография

Самохин дебютировал в составе «Спартака» в 1974-м. Он выступал за клуб до 1981-го, принял участие в 224 матчах и забил три мяча.

В составе красно-белых он стал чемпионом СССР 1979-го и серебряным призером первенства страны 1980 и 1981 годов.

Также вместе с командой он был победителем турнира первой союзной лиги в 1977 году и Спартакиады народов СССР 1979 года.

После завершения спортивной карьеры Самохин работал в тренерском штабе «Спартака» (с 1996 по 2002 год), который шесть раз выиграл чемпионат России и завоевывал Кубок России в 1998 году. С 2011-го он работал в академии имени Федора Черенкова.

Ушедший из жизни экс-футболист московского «Спартака» Виктор Самохин был порядочным парнем, спокойным и не имел конфликтов, рассказал ставший вместе с ним чемпионом СССР-1979 в составе «красно-белых» Александр Мирзоян.

«В последнее время он болел, мы общались, старались поддерживать его, совсем недавно разговаривали с ним по телефону. Сегодня сообщили, что его не стало — печальная весть. Витя был порядочным парнем, всегда был спокойным, ни с кем не конфликтовал, свои обязанности выполнял добросовестно. Воспитал много футболистов в академии. (Защитник «Спартака» Николай) Рассказов — его игрок. Был вдумчивым, хорошим тренером. Будем заниматься его достойными похоронами», — заявил Мирзоян в эфире «Матч ТВ».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector