Умер Валерий Тодоров — причина смерти, биография

Содержание новости

Умер Валерий Тодоров — причина смерти, биография

Ушёл из жизни старейший артист санкт-петербургского Театра юных зрителей им.Брянцева и заслуженный артист России Владимир Сергеевич Тодоров.

Умер Владимир Тодоров — когда умер, дата смерти

По сообщению СМИ, артист скончался 4 февраля в возрасте 84 лет. О смерти артиста сообщили сегодня на сайте Театра юного зрителя.

Умер Владимир Тодоров — причина смерти

О причинах ухода актера из жизни пока не сообщается. Известно, что он до самого недавнего времени оставался в строю и выходил на сцену в спектаклях.

Умер Владимир Тодоров — дата прощания, где пройдут похороны

О прощании с артистом сообщат позже на сайте и в соцсетях театра, передают в пресс-службе ТЮЗа имени Брянцева.

Фото РИА Новости, 04.02.2022
Владимир Тодоров в роли Рассказчика в спектакле Конек-Горбунок

Владимир Тодоров — биография

Владимир Сергеевич родился в 1937 году, в 1958-м – окончил Ленинградский государственный институт имени Островского. Его приняли в труппу Калининградского областного драматического театра, в 1960 году – в труппу Ленинградского ТЮЗа имени Брянцева. За годы работы в театре он сыграл более 60 ролей.

В 2013 году Владимиру Тодорову, как старейшему артисту труппы, доверили седьмое режиссёрское возобновление «Конька-Горбунка»: все эти годы он сохранял спектакль и проводил репетиции с новыми артистами. Сам Владимир Тодоров до последних дней выходил на сцену в этом спектакле в роли Рассказчика.

«В 2013 году Владимиру Сергеевичу было доверено седьмое режиссерское возобновления „Конька-Горбунка“: все эти годы он работал с новыми артистами, посвящая каждого в волшебное таинство легендарной постановки. Благодаря ему спектакль остается живым, ярким, художественно целостным и невероятно любимым зрителями всех поколений», — вспоминают в ТЮЗе.

Яркие образы артист воплотил и в постановках «Олеко Дундич», «Сотворившая чудо», «Мамаша Кураж», «Бывшие мальчики», «Ронья – дочь разбойника», «Ундина», «Маленький принц», «Дом, где разбиваются сердца», «Поллианна», «Парень из прошлого» и других.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector