Умер создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов — причина смерти

Содержание новости

Известный поэт и композитор Сергей Кузнецов скончался в возрасте 58 лет. Широкой публике он известен в качестве создателя творческого коллектива «Ласковый май». Он написал множество композиций, которые стали хитами в исполнении певца Юрия Шатунова.

Умер Сергей Кузнецов — дата смерти

Кузнецов скончался у себя дома, передает РИА «Новости». Это случилось в понедельник 7 ноября около 18.00 по местному времени (16.00 мск).

Названа предварительная причина смерти Сергея Кузнецова

«Кузнецов скончался у себя дома в Оренбурге, предположительно от сердечного приступа, у него оторвался тромб», — сообщил представитель организации «Уралконцерт».

По словам источника, в настоящий момент ведется расследование обстоятельств.

«Подробности сможем рассказать позднее, я знаю, что сейчас на месте работает скорая и полиция», — отметил он.

Умер Сергей Кузнецов — причина смерти. Светлана Разина назвала возможную причину смерти основателя «Ласкового мая»

Певица Светлана Разина прокомментировала уход из жизни основателя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова. В эксклюзивном комментарии 5-tv.ru экс-солистка «Миража» объяснила, что многие участники коллектива страдали от алкогольной зависимости.

«Он давно болел и у него с печенью проблемы были. Я точно не знаю, от чего и почему», — ответила Светлана Разина и добавила, что сейчас пытается собраться на похороны коллеги по цеху.

По словам артистки, последние десять лет Сергей Кузнецов не заводил новых знакомств и не выходил в свет. Он тихо жил в Оренбурге и общался только с самыми близкими друзьями. Светлана Разина считает, что вся «компания» и сам Кузнецов годами коллективно злоупотребляли алкоголем.

«Он общался только со своими, из исключительного круга. Они там все такие, выпивают. У них у всех беда общая, разгульный образ жизни. Это плохо кончается. Нечему здесь удивляться», — поделилась певица.

Стала известна дата прощания с Сергеем Кузнецовым. Где и когда похоронят создателя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова?

Похороны Сергея Кузнецова пройдут в Оренбурге в воскресенье, 13 ноября, сообщил помощник композитора Ринат Масягутов.

Траурная церемония прощания с композитором пройдет в похоронном зале на улице Монтажников, 29Б. В «Урал-концерте» рассказали, что композитор упокоится на кладбище «Плутон» в Оренбурге.

Сергей Кузнецов — биография

Композитор, основатель группы «Ласковый май» Сергей Борисович Кузнецов родился 6 января 1964 года в городе Медногорск Оренбургской области.

С 13 лет работал киномехаником в Оренбургском доме отдыха в Медногорске, где работала его мама. В свободное время занимался музыкой.

Во время службы в армии создал группу «Контакт 730». В это же время написал свои первые композиции «Вечер холодной зимы», «Маскарад», «Старый лес», «Встречи».

Вернувшись из армии, устроился в оренбургскую школу-интернат № 2 в качестве руководителя музыкального кружка. У него занимался вокалом Юрий Шатунов.

Молодые музыканты выступали в местном Доме культуры. Репертуар «Ласкового мая» постепенно расширялся, Кузнецовым были написаны такие хиты, как «Белые розы», «Лето», «Седая ночь».

Вскоре о группе узнал продюсер Андрей Разин и пригласил музыкантов в Москву. Однако из-за разногласий между Кузнецовым и Разиным по поводу репертуара группы коллектив раскололся в 1989 году.

Кузнецов покинул проект, а все права на «Ласковый май» перешли Разину. Сам Кузнецов пытался развивать другой проект — «Мама», в котором пел еще один солист «Ласкового мая» Александр Прико. Но успеха они уже добиться не смогли.

Как жил в последние годы и как умер Сергей Кузнецов, рассказал его близкий друг

— Причиной смерти стала пьянка, — поделился с прессой певец и композитор Григорий Герасимов. — Цирроз печени. Но это я так думаю, точной информации еще нет. Сережа ведь всю жизнь пил. Он талант был, не от мира сего. А талантливые люди, как правило, сильно пьют. Да и вы бы не пили, если бы были автором всех хитов, но жили бы непонятно где, были никем? Любой бы тут запил. Хиты «Ласкового мая» деньги ему не приносили. До 2000-х годов только, а потом Разин забрал себе все права. Поэтому Кузнецов изредка зарабатывал на концертах и жил на пенсию по инвалидности. Но мы ему помогали деньгами.

Последние годы своей жизни Кузнецов жил со своей пожилой матерью.

— Ей уже 90 лет, не знаю, сможет ли она пережить это, — вздыхает Григорий. — Сережа за ней один ухаживал, хотя у него есть сын от первого брака. Я, правда, его не видел и не знаю, видел ли Сережа. Он не любил на этот вопрос отвечать.

В последний раз друзья разговаривали по телефону за два дня до смерти Сергея — 5 ноября. В тот день у Кузнецова был творческий вечер в Оренбурге.

— Сережа никогда ни на что жаловался. Про здоровье тоже в тот день ничего не говорил, — отмечает Герасимов. — Он звал меня к себе в гости. Планы на будущее строил. Его последний проект — певец Семен Розов — парень 15-16 лет, молодой совсем. Сережа ему песни писал.

Именно Кузнецов написал самые громкие хиты «Ласкового мая» — «Розовый вечер», «Седая ночь» и «Белые розы». После ухода из коллектива Сергей долгое время враждовал с продюсером Андреем Разиным, который пытался отстоять права на исполнение песен. Напомним, аналогичные судебные тяжбы вел и Юрий Шатунов, который ушел из жизни 23 июня текущего года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector