Украинский морпехи записали видео, в котором раскрыли реальное положение дел

Содержание новости

Солдаты морской пехоты украинской армии записали жалобу на руководство и отказались выполнять приказы, поступающие из Киева. Это бойцы 18 батальона морской пехоты 35 бригады, дислоцированных ранее у с. Березнеговатое Николаевской области. Об этом в среду, 1 июня, сообщил экс-депутат Рады Илья Кива.

Очередное крупное наступление сил ВСУ, анонсированное и растиражированное по традиции во всех украинских медиа, как известно, имело трагический итог. О его подробностях миру поведали сами бойцы батальона:

«Мы – отдельный 18-й батальон морской пехоты в составе 35-й бригады обращаемся к обществу за помощью. Просим вас повлиять на высшее руководство батальона бригады за их преступные приказы. Посылая нас в атаку на врагов под вражескими артобстрелами, вследствие чего мы несем большие потери: убитыми и раненными по данным наших медиков за 4 дня составило 80 человек, – по нашим данным убитых больше. Также есть пленные и пропавшие без вести. Тех людей, которые начинали говорить правду, начинают забирать в неизвестном направлении.

Кроме того, бойцы противника отмечают, что за 4 дня наступления не удалось захватить ни одного населенного пункта, война становится для них слишком опасной.

«Мы не отказываемся защищать свою родину, но с другим руководством, которое ценит жизнь патриотов Украины». Морпехи просят помощи общественности в том, чтобы убедить командование вывести с фронта остатки батальона.

Илья Кива: над украинскими солдатами учиняют расправу

По словам бывшего депутата Рады, над недовольными солдатами учиняют расправы. Как рассказал один из украинских бойцов, его подразделение потеряло за последние четыре дня минимум 80 человек ранеными и убитыми. Тех же, кто пытался донести эту правду, просто увозили в неизвестном направлении.

До этого военнослужащие 115-й бригады ВСУ записали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему украинских войск Валерию Залужному, отказавшись выполнять боевое задание.

Сообщается, что военнослужащих, отказавшихся выполнять приказы, отправили в следственный изолятор по обвинению в дезертирстве.

Ранее сообщалось, что иностранные наемники, которые столкнулись с нехваткой вооружения, оборудования и плохой информированностью, массово бегут из рядов ВСУ.

Очередное видеообращение украинских военных свидетельствует о болезни Вооруженных сил Украины

СМИ пишут, что видео — очередной пример затянувшейся и давно прогрессирующей болезни Вооруженных сил Украины, являющихся заложником не соответствующих действительности победных реляций медиа-политики Киева.

Его появление становится в один стройный ряд с заявлениями в разное время бойцов 58-й мотопехотной бригады, 71-й егерской бригады, 14-й бригады, 6-го отд. батальона, 131-й отд. разведывательного батальона, 115-й бригады, 46-го отд. батальона и 57-й бригады Вооруженных сил Украины. Теперь к ним присоединились и бойцы отд. 18-го батальона морской пехоты.

Как проходит мобилизация на Украине

После начала российской спецоперации на Украине действует военное положение, прошло уже несколько волн мобилизации, в ходе которых мужчин призывного и даже более старшего возраста задерживают и направляют в войска прямо с городских улиц. Аналитики также отмечают более высокий боевой дух призывников и резервистов с востока Украины относительно уроженцев западных регионов страны.

После сдачи в плен запрещенного в России полка «Азов» в Мариуполе бойцы ВСУ чаще, чем раньше, стали записывать видеоролики с просьбами о помощи и выводе с фронта.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector