Украинская разведка обвинила Кадырова в попытке ликвидировать Зеленского — правда или нет, что известно на сегодня

В Москве опровергли слухи о том, что президент России Владимир Путин приказал чеченскому лидеру Рамзану Кадырову убить Владимира Зеленского

При планировании военной спецоперации на Украине президент России Владимир Путин якобы поручил главе Чечни Рамзану Кадырову ликвидировать Владимира Зеленского и взять Киев, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сотрудников украинской разведки и службы безопасности.

По их информации, такое задание Путин будто бы дал Кадырову за три недели до начала боевых действий, когда тот посещал Кремль. На встрече была разработана стратегия для чеченских подразделений, которые вошли в Украину уже на следующий день после объявления СВО — 25 февраля.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил с опровержением статьи WSJ. Он назвал это утверждение «абсолютно абсурдным, безосновательным и ложным».

В аппарате самого Рамзана Кадырова на запрос о комментарии не ответили. Очевидно, в Грозном просто решили не обращать внимания на очередной бред враждебной пропаганды.

Ранее The Times писала, что ликвидировать президента Украины якобы поручили также наемникам ЧВК «Вагнера». В феврале они проникли в Киев. Помимо главы государства, в их «расстрельный список» входили еще 23 высокопоставленных украинских чиновника.

Сам Зеленский говорил, что знает о таких планах Кремля.

«По имеющейся у нас информации, враг назначил меня как цель номер один. Мою семью — как цель номер два. Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив главу государства», — сказал президент, добавив, что, несмотря на это, он останется в Украине.

В августе текущего года Рамзан Кадыров попросил Владимира Путина дать возможность закончить специальную военную операцию на Украине. Также он сказал, что уже «давно бы забрал Киев», если бы получил такой приказ, а у чеченских подразделений достаточно возможностей, чтобы «смело идти на Европу».

В октябре Кадыров заявил, что Киев упустил шанс на перемирие с Москвой из-за решений Зеленского.

Глава Чечни также неоднократно обращался к украинскому лидеру со словами увещевания и насмешливой критики, используя свой телеграм-канал.

Песков опроверг слухи о поручении Кадырову ликвидировать Зеленского: хватило трех слов

Публикация в американской газете The Wall Street Journal информации о том, что в начале специальной военной операции на Украине президент России Владимир Путин якобы поручил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову обеспечить ликвидацию президента Украины Владимира Зеленского, не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это полная чушь», — заявил представитель Кремля прессе.

Напомним, что в статье говорилось о том, что якобы Путин поручил Кадырову в начале спецоперации захватить правительственные здания в Киеве и обеспечить физическое устранение украинского лидера Зеленского. Но эта информация является домыслами американских журналистов, которые не имеют никаких доказательств.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector